Резиновая тротуарная плитка

Преимущества современной тротуарной плитки из резины

Тротуарное покрытие может по-настоящему украсить участок или улицу, а может и испортить впечатление от прогулки по замечательному парку. Брусчатка, хотя и выглядит хорошо, но в эксплуатации не всегда оказывается удобной. Традиционный бетон сложно назвать эстетически привлекательным, а обычный асфальт требует постоянного ремонта. Резиновая тротуарная плитка, представленная на странице http://www.profpokritie.com/catalog/rezinovaya-plitka/bruschatka/ – это отличная альтернатива стандартным грунтовым покрытиям, которая имеет массу преимуществ.

Что это такое?

Резиновые плитки для тротуаров делаются из прессованной крошки, которая получается из переработанных шин. Именно поэтому материал имеет такое привлекательное сочетание эксплуатационных свойств и выгодной стоимости. Отработанные изделия превращаются в фракции строго определенного размера, что в дальнейшем позволяет спрессовать каждую плитку и получить ожидаемые и требуемые физико-механические свойства.

Резиновые плитки могут быть как однослойными, так и двухслойными. Первый вариант предполагает прессовку полотна из крошек диаметром около 4 миллиметров, а толщина покрытия приближена к 10 миллиметрам. В двухслойном варианте зачастую производится брусчатка. Сверху стандартного первого слоя наносится второй, состоящий из более мелкой крошки. Таким образом достигаются наилучшие показатели амортизации, звукоизоляции, износостойкости. По такой брусчатке удобно передвигаться в любой обуви, что немаловажно.

Преимущества

Главное преимущество резинового покрытия для тротуаров заключается в сочетании монолитности и отличных проникающих свойств. Это значит, что клей и резиновые фракции соединяются максимально надежно, буквально проникают друг в друга, но при этом сквозь такое полотно свободно просачивается вода и затем уходит в грунт. Именно поэтому такое тротуарное покрытие способно противостоять перепадам температур и влажности. Поскольку вода не собирается на поверхности плитки, исключено скольжение обуви. Такую высококачественную плитку предлагает и компания «ПрофПокрытие».

Покрытие имеет шероховатую поверхность, при этом даже во время падения нельзя получить серьезные травмы.Эластичная поверхность смягчает удар, а гибкие наружные формы не будут сильно обдирать кожу. Поэтому такое покрытие безопасно для детей. Кроме того, в резине не могут размножаться грибки и бактерии, на поверхности не появится плесень.

По материалам сайта www.profpokritie.com

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!