(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Дачный домик с мансардой лучше, чем второй этаж. Рассказываем, почему и как его можно использовать

  • Дачный домик с мансардой лучше, чем второй этаж. Рассказываем, почему и как его можно использовать

    Дачный домик с мансардой – больше площадь за меньшие деньги

    Дачный домик – это место не только для работы в саду. Здесь удобно отдохнуть. Пожарить шашлыки, сходить в баню, а потом отдохнуть в гамаке. Для такой программы отдыха не нужно много комнат в домике. Но что, если вы часто приглашаете много гостей, которых надо разместить на ночь?

    Сделайте дачный домик удобнее для отдыха с друзьями, освоив мансарду. Больше комнат, свежего воздуха и света, теплее зимой. Преимуществ много. А главное, это дешевле чем полноценный второй этаж!

    Мансарда лучше, чем второй этаж в дачном домике

    Больше комнат разного назначения. Отдайте мансардный этаж под зону отдыха или развлечений.

    Часто принимаете гостей? Сделайте там несколько спален. Даже в небольшом домике 6 на 6 хватит места под 2-3 комнаты, в зависимости от угла наклона скатов и конфигурации этажа. Сможете комфортно разместить до шести гостей.

    Хотите устраивать комплексный отдых? Вынесите в мансарду развлекательные комнаты. Уютную домашнюю библиотеку; диско-комнату с проигрывателем и мощной аудиосистемой; кинозал с проектором или большим телевизором. Берите любимые развлечения и выделяйте под них комнату. Места хватит.

    Больше света и свежее летом. Поставьте в мансарду больше окон, чтобы получить много света и быстро проветривать домик.

    Мансардные окна с разных сторон крыши создают сильную тягу. Домик быстро проветривается, воздух освежается и даже жарким летом становится комфортнее. Хорошая альтернатива, если не хотите тратить деньги на кондиционеры.

    Мансардные окна дают много света и открывают хороший обзор на небо. Утром проще вставать, потому что светло. Ночью комфортнее засыпать, глядя на звезды. Плюс такой вид создает романтический настрой, подходящий дачному отдыху.

    Теплее зимой. Любите зимний отдых на даче? С мансардным этажом даже в трескучий мороз в домике будет теплее. Потому что при строительстве создают закрытый тепловой контур по крыше. Весь домик сохраняет температуру от батарей и обогревателей, а холод удерживает снаружи. Возвращайтесь с мороза в прогретую дачу и экономьте на отоплении.

    Помните, только правильно построенные дома с мансардой сохраняют тепло. Прочитайте статью про утепление мансарды и сделайте все правильно. Чем лучше спроектировали дом, тем комфортнее жить и меньше переделывать.

    Сделайте мансарду мечты

    Экспериментируйте и делайте мансарду удобнее.

    Попробуйте зонирование мебелью. Единое пространство без стенок. В нем зоны разделены условно – барная стойка отделяет мини-кухню; кресла и диванчики очерчивают гостиную; кровать с небольшими тумбочками и ковром выделяют спальную зону.

    Любите классический подход – сделайте зонирование гипсокартонными перегородками. Разделите комнаты. Создайте уютные, личные зоны.

    Ваш дачный домик – ваши правила.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!