(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Плесень в доме – враг опасный

  • Плесень в доме – враг опасный

    Человек в помещении проводит основную часть времени. И если окна в квартире плотно закрыты, то, как оказалось, воздух в таком пространстве насыщен испарениями и содержит в себе хоть и небольшие, но все же частички краски, клея и иных строительных материалов.

    Если появится повышенная влажность

    Хозяева квартир в стремлении сделать свое жилье красивым, оригинальным, уютным, стараются приложить все силы, не скупясь на большие финансовые расходы. Казалось бы после ремонта помещения преобразились, и все сложности позади. Но вдруг случается, что весь эффект портят обои, которые начинают отклеиваться, осыпающийся потолок, появляющиеся мокрые пятна на стене, деформирующиеся плинтусы.

    Повышенная влажность в доме – тревожный симптом. Дело в том, что основное условие комфортного проживания – это определенный уровень влажности. Существует даже норма – 60-70 процентов. Стоит в помещении нарушиться вентиляции, редко уделять время проветриванию, как через время, особенно в углах, за мебелью, начинают заметно подниматься краска и осыпаться штукатурка. А затем в этих местах выступают опасные следы черной и белой плесени. Проявление грибковых поражений требуют внимания. Но многие реагируют очень спокойно на эти знаки. И очень зря: они таят в себе смертельную для здоровья человека угрозу.

    Давно ученые признали, что именно споры плесени виновны в аллергических реакциях, способствуют возникновению заболеваний органов дыхания, которые могут перейти в хроническую форму, и даже некоторые виды онкологических заболеваний возникают из-за грибка на стенах родного жилища. И эти факты следует учитывать, когда при появлении грибка люди его стараются счистить, закрасить, заклеить новыми обоями.

    Где же кроется причина

    Даже если после долгих усилий от этой напасти все-таки удалось избавиться, необходимо выяснить, где же кроется первопричина. И когда она станет ясна, ее можно будет устранить, для этого проводится полная дезинфекция от плесени. После этого уже плесень не будет появляться вновь.

    Причин может быть несколько. Чаще всего виновницей оказывается плохая вентиляция ванной комнаты, когда закрыты коробки воздуховодов.

    Есть еще один дефект, который вызывает появление черной плесени. Когда балконная плита прилегает к стене с нарушением герметичности, возникают следы на потолке в том помещении, над которым этот балкон располагается, но это может также быть и другая конструкция, например, лоджия, козырек, какая-нибудь выдающаяся часть. Но всегда в этом случае страдают соседи, чья квартира расположена ниже.

    Появлению плесени могут поспособствовать соседи. Нередко из-за их халатности страдают люди, живущие внизу. Не подчиненная канализационная система или водопроводная может создавать протечку, а вся жидкость будет проникать вниз. В таком случае, бесспорно, виновны соседи, которые обязаны возместить причиненный ущерб, но их долг — избавить соседей от дальнейших неудобств, заменив отжившую поломанную сантехнику или техническое оборудование. Часто в этом случае требуются также дезинфекция от плесени, а также проверка и ремонт гидроизоляции пола в ванной комнате или на кухне.

    При появлении плесени следует по возможности внимательно осмотреть наружные стены. Если там обнаружены трещины, то именно они могут оказаться виновными в появлении грибка. Этому есть простое объяснение: в жилых многоэтажных домах предусмотрен так называемый «теплый» чердак. Но если он не выполняет свои прямые функции, и подвержен ветрам, снегу, дождям, то скопившаяся влага нанесет урон верхним этажам. Плесень в этом случае проявится на потолках, стенах, начнет распространяться все дальше. Выход может быть один: чтобы восстановить утраченный температурный режим и нужный уровень влажности, нужно заняться чердачным помещением, обеспечив его надежную герметичность.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!