Профнастил – надежный и доступный строительный материал!

Профнастил – надежный и доступный строительный материал!

Такой большой популярностью профнастил обязан доступной стоимости и высоким эксплуатационным характеристикам.

Виды профилированного листа

По области применения материал подразделяют на:

– Профнастил стеновой – применяется для постройки заборов, ограждений, облицовки фасадов, внутренних стен, утепления зданий. Наибольшей популярностью пользуются листы толщиной 0,4-0,5 мм с высотой волны – от 6 мм до 20 мм. Часто выпускается с защитно-декоративным покрытием, которое придает привлекательности внешнему виду и повышает защитные характеристики.
– Кровельным профнастилом покрываются крыши. Такое кровельное покрытие легкое, герметичное, простое в монтаже, долговечное. Также материал используется для постройки конструкций на основе металлического каркаса. Такой профлист должен выдерживать ветровые и снеговые нагрузки, поэтому минимальная высота волны 15 мм. Металл для кровельных работ целесообразно применять толщиной более 0,45 мм, чтоб не допустить деформацию под давлением снега, льда. Покрывается защитно-декоративным покрытием.
– Несущий профлист применяется при монтаже несущих элементов сооружения. Из него строят несущие внешние стены, прочнейшие перекрытия, опалубку. Высокий профиль и специальные бороздки обеспечивают высокую прочность и жесткость листа. Выполняется обычно в сером цвете, цветное защитно-декоративное покрытие, как правило, не наносится, но срок эксплуатации составляет около 40-60 лет. У ГК «Сталекс» можно приобрести несущий профнастил с максимальной толщиной 1,25 мм.

Получить более подробную информацию можно на сайте компании: https://khmelnytskyi.stalex.ua/products/profnastil.html.

Монтаж

Профнастил – достаточно легкий материал, его вес не превышает 24 кг/м2 для несущего профиля. А наиболее ходовой профиль – кровельный и стеновой весит около 4-10 кг/м2, в зависимости от толщины листа, высоты волны. Поэтому монтаж достаточно прост, но необходимо соблюдать некоторые правила, чтоб не допустить преждевременной порчи материала.

Особенности монтажа:

– Профилированный лист выпускается разной длины 0,3 м-13,5 метров, поэтому, в зависимости от потребностей и возможностей транспортировки, выбирается оптимальная длина листа.
– Крепится профнастил специальными саморезами с резиновыми уплотнителями. Если материал крепится к металлической обрешетке, используют саморезы с буром.
– Места срезов для предотвращения ржавчины обрабатывают антикоррозийным составом. Следует проследить, чтоб содержание цинка в антикоррозийном средстве было 220-275 г на 1 м2.

С профнастилом ГК «Сталекс» вы сможете решить множество задач при строительстве различных сооружений, ограждений.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!