(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Обустройство углов в каркасном доме. «Теплый угол».

  • Обустройство углов в каркасном доме. «Теплый угол».

    Главная задача угловых соединений – надежно состыковать стены между собой и не допустить потерь тепла через угол.

    Существует множество различных способов обустройства углов. Рассмотрим самые популярные из них.

    Монтаж углов

    Калифорнийский способ – наиболее популярный. Там, где стыкуются конструкции стен, с внутренней стороны угла крепится дополнительная доска или панель. В дальнейшем эта доска как полочка играет роль внутренней опоры при монтаже внутренней части стены.
    Закрытый угол – не менее популярный. Принцип монтажа заключается в том, что монтируется дополнительная стойка на внутреннем углу. Она ложится между стойками стены или брусками. Эта система хорошо сохраняет тепло.
    Скандинавский угол применяется не очень часто. Такая конструкция считается самой теплой, так как она обеспечивает необходимую жесткость и лучше всего сохраняет тепло. С другой стороны это – самый затратный и сложный вариант.

    Углы в каркасном доме

    Технология «теплый угол»

    Часто бывает так, что обычное угловое соединение недостаточно держит тепло, в холодных регионах здесь может появиться иней. Для дополнительного утепления углов применяют технологию «теплый угол». Внутренняя часть угла монтируется таким образом, чтобы утеплитель в углу не прерывался, а закрывал соединение так же, как и стены. Слой утеплителя устанавливается не только снаружи, но и внутри. В результате толщина утеплителя увеличивается в 2 раза.

    Крепеж углов

    Обшивают углы несколькими способами:

    Гвозди. При помощи гвоздей на 150 мм. Главное требование при использовании таких гвоздей – соблюдение расстояния от края бруса – не менее 2 сантиметров, иначе брус просто расколется. Крепится брус на четыре гвоздя.
    Анкеры. Такой крепеж обеспечивает самую прочную и надежную конструкцию.
    Штыри (нагели). Нагель – это деревянный штырь из твердых пород дерева. Чаще всего его изготавливают из дуба диаметром примерно 20 мм. Нагель забивают в подготовленное отверстие таким образом, чтобы над поверхностью оставалось не менее 10 см.

    Несколько советов

    — При монтаже каркасного дома не рекомендуется выкладывать угол брусом, и тем более круглым бревном, так как такую конструкцию сложно утеплить, здесь не удастся смонтировать дополнительные «полочки», служащие основанием будущего крепления внутренних стен.
    — Используйте доску после камерной сушки, иначе она даст усыхание, и в конструкции углов появятся щели, которые будут пропускать холод в дом.
    — Используйте доску для углов минимальной толщины 40 мм.
    — Не используйте черные саморезы, так как они предназначены только для монтажа гипсокартона, и не рассчитаны на то, чтобы удерживать стойки угловых соединений.
    — Возьмите профессиональный инструмент. Хоть он и дороже, но более надежный и производительный.
    — Особое внимание уделите замерам. Если вы не умеете пользоваться уровнем, то привлеките профессионалов, иначе получите перекосы, которые могут привести к разрушению дома.

    В следующей статье мы расскажем о монтаже обвязочного бруса и примыканий.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!