(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Кто такой архитектор срубов?

  • Кто такой архитектор срубов?

    Слаженная работа всех подрядчиков является залогом быстрого и, что важно, качественного строительства дома. Нередко выходит так, что проектные решения готовит архитектурное бюро, а их реализация ложится на одну или несколько компаний, выполняющих определенный фронт работы. Если вам удалось найти подрядчика, который берет на себя полный объем работ по проектированию и строительству деревянных домов, считайте, что вам повезло! Строительная компания «УтКИ» – одна из таких. Она представлена на рынке деревянного домостроения уже более 18 лет и имеет огромный опыт в проектировании и строительстве срубов. В ее коллективе есть как архитекторы, задающие концепцию здания, так и строители, способные ее воплотить в жизнь.

    Строительная компания УтКи - крутые специалисты по срубам!

    Почему же так важен тесный контакт между архитектором и строителем? Давайте разбираться.

    Зачем нужен архитектор

    Абсолютное большинство деревянных домов делаются по стандартной схеме:

    1. Строители скачивают в интернете популярные проекты и предлагают типовые варианты.
    2. Клиенты, которые к ним обращаются, выбирают из того, что им предложено, внося небольшие коррективы.

    Этого вполне достаточно для того, чтобы построить небольшой дачный домик или баню.

    Типовой проект сруба бани: вас устроит такой вариант?

    Но как быть, если в планах сменить душный город на спокойный загород навсегда? Жить в типовом доме, спроектированным для типовой семьи не всем нравится.

    В этом случае вам предстоит прибегнуть к услугам архитектора, способного из ваших пожеланий сделать проект, который не только вам понравится, но проект, который возможно реализовать на практике. Почему это важно? Потому что бывали случаи, когда архитектор рисует невероятно красивые фасады и планировки, а на практике выясняется, что он, конечно, учел все пропорции и пожелания заказчика… не учел только специфику материала, из которого дом будет построен. И получается, например, что форма кровли не подходит для сруба, так как ей необходимо безусадочное основание. Или пролеты между стен настолько большие, что их можно перекрыть только клееными материалами. Грамотный архитектор должен помнить о нюансах бревна, если берется за проектирование деревянного жилого дома!

    Проект сруба дома на бумаге от компании УтКи

    Кто может быть архитектором

    Идеальным архитектором, который способен составить проект, может быть 3 типа людей:

    — имеющие одновременно архитектурное и строительное образование;
    — бывшие строители, которые неожиданно открыли в себе талант воплощать фантазии на бумаге (как правило, уходят на вольные хлеба и редко организуют полноценные строительные компании);
    — компромиссный вариант – когда человек обладает только архитектурным образованием, но у него есть консультант по вопросам строительства.

    Все 3 варианта имеют право на жизнь, но оптимальным кажется последний – все-таки каждый должен заниматься своим делом. И тогда получается вот такая красота:

    Сруб дома из бревна по проекту компании УтКи

    Что такое индивидуальный проект деревянного дома

    Итак, вы решили построить деревянный дом по индивидуальному проекту. Уже на стадии проектирования сруба дома грамотный архитектор должен понимать, что собой будет представлять, какой стиль будет в интерьере и в какой ландшафт он вписывается. Благодаря этому умению проектировщиков, индивидуальные проекты срубов максимально учитывают пожелания заказчика, комнаты в доме располагаются не только на основании эстетического восприятия, но и с учетом сторон света и расположения дома на участке, а их размеры будут создавать уют, которого часто не хватает в городских квартирах.

    Что же касается части строительства, то грамотный проект дома под сруб должен учитывать:

    — стандартную длину бревна,
    — разницу в усадке рубленой стены от столбовой,
    — особенности примыкания каркасных стен к бревну,
    — особенности изготовления кровли на срубе,
    — и много другое.

    Кажется, что все сложно? Нет, если за дело берутся квалифицированные и опытные специалисты. Несмотря на все эти тонкие моменты, строительство дома из бревна должно приносить только радость, легкость и удовлетворение от проделанной работы! А возможно это лишь при заказе проекта сруба в компании, которая не только сможет его построить, но имеет большой опыт и положительные отзывы.

    Напоследок смотрите видео о том, какие дома строят настоящие профессионалы. И дерзайте!

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!