Выбираем покрытие для кровли

Выбираем покрытие для кровли

От того, насколько надежно будет выполнен монтаж и каким качественным окажется кровельное покрытие, напрямую связана долговечность крыши. Рассмотрим подробнее основные кровельные материалы для покрытия и их свойства.

Перечень основных материалов

К наиболее популярным кровельным покрытиям относятся такие:
— металлочерепица;
— натуральная черепица;
— мягкая черепица;
— профнастил.

Мы специально разделили все виды и имитации черепицы по той причине, что они обладают разными свойствами и изготавливаются из разного сырья. В то же время, такой вариант, как шифер, рассматривать не имеет смысла, поскольку он не отличается прочностью. В свое время, это был едва ли не единственный материал для покрытия кровли, но сейчас на рынке представлены намного более качественные материалы.

Металлочерепица

Одним из ключевых преимуществ этого материала является легкий монтаж. Основные отличительные черты заключаются в:
— способе монтажа (модульная либо листовая);
— форме одного изделия;
— сроке эксплуатации;
— качестве защитного покрытия.

Важно отметить, что гарантийный срок непосредственно от изготовителя для модульной металлочерепицы в разы больше, чем для листовой. В зависимости от типа покрытия, это соотношение может составлять 20-50 лет против 10-20 лет для листовой, с покрытием из полиэстера, соответственно.

Что касается толщины листа, то желательно выбирать вариант не менее 0,45 миллиметра. Хотя ассортимент допускает толщину от 0,35 до 0,6 мм. Минимальный угол ската с таким покрытием не может быть меньше 14 градусов. А вот максимум может достигать отметки и в 90.

Натуральная

Служит не менее столетия, независимо от того, речь идет о цементно-песчаной или классической черепице из обожженной глины (керамика). Нуждается в надежных стропилах, так как масса 1 кв.м. может составлять и 80 кг. Натуральная черепица сравнительно хрупкая, потому установку следует производить предельно аккуратно. Минимальный угол наклона ската не должен быть ниже 30 градусов.

Мягкая

Благодаря своей гибкости и мягкости, считается одним из самых универсальных материалов при укладке крыши. Если старое покрытие лежит ровно, то битумную черепицу можно укладывать даже поверх него. Минимальная масса (от 7 кг за 1 кв.м.) не дает существенной нагрузки на кровлю, а долговечность делает мягкую черепицу одним из лидеров сегмента.

Производители, как правило, дают гарантию 10 лет, но битумная черепица легко прослужит вам не менее 50 лет. 12 градусов – таков показатель минимального угла наклона для этого материала. В случае, если угол острый (до 20 градусов), не будет лишним предварительно выстилать подкладочный ковер.

Профнастил

По аналогии с металлочерепицей, профлист для крыши лучше брать с толщиной в пределах 0,4-0,6 миллиметра. В то же время, в ассортименте можно найти профлист с толщиной от 0,3 до 1,5 миллиметра. Для производства используется оцинкованная гофросталь.

Благодаря большому выбору профилей, материал очень разнопланов и активно используется в строительстве разных объектов. От того, какое покрытие нанесено на профлист, зависит срок его эксплуатации. В среднем он составляет от 30 до 50 лет. Принято считать, что величина минимального угла ската должна быть более 12 градусов. Однако, если того требуют условия, угол можно уменьшать.

Все перечисленные кровельные материалы вы можете приобрести в магазине loveks.com.ua. Они прекрасно подойдут для любой скатной крыши, а с учетом огромного выбора расцветок и формы, впишутся в любой архитектурный стиль.

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…