Планкен прямой в каталоге Лесинтера с доставкой

Отделка беседки прямым планкеном

Сегодняшний рынок стройматериалов не испытывает недостатка в решениях для отделки фасадов, предлагая покупателям широкий выбор вариантов как естественного, так и композитного происхождения. Это позволяет подобрать изделия, в соответствии со всеми нюансами планировки и экстерьера той или иной постройки. Натуральная древесина продолжает пользоваться неизменным успехом на протяжении десятков лет, поэтому потребители, желающие оформить фасад своего дома натуральным и экологически чистым материалом, все чаще обращают внимание на прямой планкен. Помимо внешней отделки, прямой планкен используется в отделке бань, саун, беседок, а также возведении временных построек и ограждений. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://lesinter.ru/catalog/planken-pryamoy/.

Натуральный или композитный?

Как уже упоминалось в начале, отделочные материалы, выполненные из натуральной древесины, пользуются большим спросом, оставаясь одним из самых доступных, практичных вариантов для решения большого количества строительно-ремонтных задач. Кроме того, натуральное дерево обладает и высокой эстетической привлекательностью, что позволяет создать уникальный интерьер и экстерьер помещений.

Что касается прямого планкена из древесно-полимерного композита – то это более современное решение, имеющие определенные преимущества перед натуральной древесиной. Прогрессивность ДПК заключается в уникальном сочетании всех лучших качеств дерева и пластика, включая натуральный внешний вид изделий, запах, влагоустойчивость и долговечность. Изготовление прямого планкена по такой технологии подразумевает смешивание измельчённой древесной муки со специальным связующим полимером. Далее этой массе придаётся определенный профиль и форма, которая, в отличие от натурального дерева, может быть достаточно сложной. Кроме того, благодаря добавлению в массу красителей, прямой планкен из ДПК может изготавливаться в любой цветовой гамме, что расширяет сферу его применения в создании интерьеров и экстерьеров различных помещений.

Как будем крепить

Монтаж фасадной отделки из прямого планкена начинается с предварительного обустройства обрешетки. Специальные обработанные антисептиком бруски (лаги) крепятся к поверхности при помощи шурупов, перпендикулярно, с шагом не меньше 1 метра. При этом важной составляющей является выбор крепежных элементов.

Наиболее простым и классическим вариантом являются саморезы или обычные гвозди. Такой монтаж осуществляется очень быстро и не требует от мастера особых навыков и временных затрат. При этом следует помнить, что беседка всегда находится на улице и подвержена воздействию различных негативных факторов. Поэтому, перед проведением финишных лакокрасочных работ, необходимо обработать крепежные элементы специальными грунтовками.

Более современным вариантом является скрытый крепеж планкена при помощи элементов типа «ПланФикс» или «ГвозДэк», позволяющий создать цельный фасад постройки без лишних неэстетичных элементов. Кроме того, в зависимости от типа и размера такого крепежа можно задать определённый зазор между досками, обеспечивающий надежную вентиляцию и отвод лишней влаги.

Преимущества планкена из сибирской лиственницы

Планкен прямой в каталоге Лесинтера с доставкойИз всех сортов дерева, используемых для изготовления прямого планкена, особо ценится древесина сибирской лиственницы, обладающей уникальными природными качествами и, соответственно, превосходными эксплуатационными характеристиками. В первую очередь это касается высокой прочности такого дерева, показатели которой ничем не уступают мореному дубу. Кроме того, лиственница может похвастаться отличной влагоустойчивостью, приобретая еще большую прочность под воздействием влаги. Концентрированное содержание хвойных смол и камеди обеспечивает надёжную защиту от образования гнили, грибков, плесени, а также поражения микроорганизмами и насекомыми древоточцами. Широкий спектр оттенков древесины сибирской лиственницы (больше 10) позволяет подобрать себе наиболее подходящий вариант, в соответствии с особенностями дизайна интерьера/экстерьера здания.

Что касается сферы применения планкена из сибирской лиственницы, то чаще всего ее используют для отделки помещений с повышенным уровнем влажности (площадки вокруг бассейнов, бани, сауны). Кроме того, она может применяться и для создания временных построек или элементов ландшафтного дизайна (террас, садовых дорожек, беседок).

Надо ли красить беседку из планкена

Любая находящаяся на открытом воздухе деревянная конструкция требует дополнительной обработки и окрашивания, благодаря которым достигается не только эстетическая красота, но также и защита древесины от влаги, прямых солнечных лучей и колебаний температур. Сегодня на рынке представлен широкий выбор различных красок, лаков и химических составов, выбор которых должен зависеть от климатических условий и особенностей эксплуатации постройки.

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…