Подготовка к строительству террасы из ДПК

Подготовка к строительству террасы из ДПК

Предварительная подготовка к строительству террасы из ДПК

Строительство террасы – процесс несложный, но требующий строгого соблюдения технологии на каждом этапе возведения постройки. В первую очередь стоит продумать дизайн будущей конструкции. Подсмотреть его можно в интернете – многообразие картинок с уже готовыми террасами вас точно удивит. Но если бюджет позволяет, то, конечно же, лучше заказать проект у специалистов. Опытные архитекторы и дизайнеры предложат вам уникальный проект, который прекрасно впишется в ландшафт и будет хорошо гармонировать с уже существующими постройками на территории.

Перед тем, как заказывать проект, необходимо определиться, какой вы видите будущую террасу – открытая, полуоткрытая или закрытая. Если планируется использовать конструкцию исключительно в летнее время года, тогда подойдут первые два варианта. А если вы собираетесь отдыхать на ней зимой, тогда рассматривайте только закрытые террасы. Если вы приблизительно знаете, какой должна быть будущая конструкция, нужно решить – она будет отдельно стоящая или примыкающая к дому. Многие учитывают положение солнца до и после полудня, чтобы в террасе было комфортно находиться жаркими днями. Подумайте нужна ли крыша будущей постройке. Сейчас очень популярны прозрачные и плоские крыши, которые добавляют всему сооружению легкости.

Когда с дизайном и эскизами все решено, нужно принять решение, кто будет заниматься строительством – самостоятельно или специальная команда монтажников. Если вы не уверены в своих силах, тогда лучше обратиться к специалистам. К моменту начала строительства нужно точно рассчитать количество требуемого материала. Пластиковая доска (доска из древесно-полимерного композита) – лучшее покрытие для террасы. В зависимости от размеров будущей постройки, зависит количество необходимого материала. Если вы не знаете количество досок, которое вам необходимо, тогда рекомендуем обратиться в компанию «Поливуд», специалисты которой вам произведут не только замер, но и расчет.

Строительство на загородном участке конструкций из ДПК

Все строительство будущей террасы можно разделить на несколько этапов:

– начальный,
– основной,
– заключительный.

К первому этапу относится возведение фундамента. Здесь лучше обратиться к профессионалам, которые оценят качество грунта и порекомендуют наиболее оптимальный вариант. В качестве фундамента можно выбрать: ровную стяжку из бетона, опорные балки из бетона, металлический каркас на сваях, бетонные плиты и т. д. Мастер сможет проконсультировать по каждому варианту и помочь определиться с идеальным соотношением цена/качество.

На основном этапе работ по строительству создается и обшивается каркас будущей террасы. Чаще всего отдают предпочтение металлическому или деревянному каркасу. Лаги кладутся перпендикулярно профилю каркаса. Если вы собираетесь самостоятельно заниматься монтажом террасы, тогда стоит изучить инструкции по монтажу и соблюдать технологию укладки террасных досок из древесно-полимерного композита. Это позволит максимально увеличить срок их службы.

Заключительный этап самый приятный. Здесь выбираются мебель и материалы для декора. Можно расположить на террасе обеденную зону, барбекю, диван с креслами, сделать рабочую зону, повесить гамак. Мебель и декоративные элементы выбираются исходя из предназначения постройки. Можно также добавить такие элементы, как шторы, кашпо с цветами, вазы, коврики. Создайте комфорт и уют, тогда терраса станет одним из любимых мест для отдыха, где вы будете собираться всей семьей или с друзьями.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!