(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт дверей. Обивка дерматином своими руками

  • Ремонт дверей. Обивка дерматином своими руками

    Дермантин (дерматин, кожзаменитель) – прочный, внешне привлекательный, долговечный материал с широкой палитрой цветов и фактур. Выбор и правильный монтаж – выполняйте ремонт дверей по инструкции от профессионалов.

    Почему выбирают дермантин:

    — стойко переносит температурные перепады (морозостойкий, не выгорает на солнце);
    — пропускает воздух, при этом обладает влагоотталкивающими свойствами;
    — долговечен, обладает высокой прочностью, поверхность трудно повредить;
    — загрязнения устраняются мыльной пеной (возможно химическая очистка);
    — отличается доступной стоимостью и красивым внешним видом;
    — имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию.

    Стоит также отметить один минус материала – он обладает низкой пожаробезопасностью (легко распространяет огонь и воспламеняется).

    Как выбрать хорошие материалы:

    1. Дермантин должен быть плотным и немного пружинить при растяжке;
    2. Отсутствуют разводы от краски;
    3. Если по поверхности провести ногтем – следов не останется;
    4. Нет резкого запаха;

    Используют также дополнительные декорирующее элементы – шнур либо проволоку. При обивке старой двери стоит приобрести металлические уголки, которые помогут усилить конструкцию. Поролон будет необходим в том случае, если понадобится дополнительное утепление дверей и в несколько раз улучшить звукоизоляцию в помещениях.

    Обивка дверей дермантином с внутренней стороны происходит в несколько этапов. Первый этап — подготовка нужных инструментов.

    Что понадобится для обивки дверей?

    — скобы с 10-милиметровыми ножками для степлера;
    — нож, молоток, гвозди;
    — отвертка, ножницы, пассатижи;
    — винтовые пуговицы;
    — металлическая струна и пуговицы для декорирования;
    — клей и кисточка (для дверных полотен из металла). Второй этап — подготовка к обшивке двери дермантином. Необходимо получить гладкую поверхность дверей, на которую ровно ляжет новый материал. Для выполнения второго этапа рекомендуется снять полотно с петель и не нарушать последовательности приведённых пунктов.

    1. демонтаж дверных замков и ручек;
    2. при наличии удаляют старую обшивку двери;
    3. снимают дверной глазок.

    Третий этап — обивка дверей дермантином. Красивой обивки можно добиться с помощью валика, который уменьшает щели между коробкой и полотном двери. Валик – это полоска из искусственной кожи шириной 10-15 см с подкладкой (синтепоном) внутри. Край полоски крепится вдоль одной из сторон, затем помещается внутрь синтепон. Работу выполняют степлером. В случае металлического полотна – используют клей.

    После фиксации валика приступаем к отделке поверхности: край обивочного материала подверните и заложите в угол двери. После чего его можно будет прибить специальным гвоздём. Также проделайте с остальными краями материала. В процессе выполнения не забывайте натягивать обивку двери.

    Пятый этап — отделка внешней стороны двери. Начертите на кожзаменителе строительным карандашом проекцию дверной коробки – точный контур обшивки. Зафиксируйте сперва подкладочный материал, отступая на 1 см от края. После чего прибейте основное полотно и сделайте утепляющий валик, предварительно зафиксировав его в дверной коробке. Последним прибивается нижний край обшивки к двери, после чего происходит монтаж аксессуаров.

    Обивка входных металлических дверей дермантином

    В обивке железных конструкций не используются декоративные гвозди, поэтому процесс обивки происходит быстро и не отличается сложностью. Дверь необходимо снять с петель и размесить на ровной поверхности.

    По краям двери с помощью кисти полотно смазывают клеем, а затем размещают слой теплоизоляционного материала (войлока, ватина, поролона). Далее утеплитель прижимают к кромке и удерживают некоторое время для схватывания клея. После приклеивания, лишний материал удаляют ножницами.

    Затем необходимо произвести обработку клеевым составом торцевой части дверной конструкции. Для этого необходимо зафиксировать верхнюю часть покрытия, плавно переходя на боковую поверхность и вторую сторону двери. В последнюю очередь фиксируем нижнюю часть. Процедуру осуществляют аккуратно, проверяя все элементы, а также образование перекосов и складок. После того, как клей высох, лишний материал обивки удаляют с помощью ножа либо ножниц и навешивают полотно на петли.

    При выполнении ремонтных работ самостоятельно важно делать всё аккуратно, соблюдая последовательность действий. Если возникли затруднения и необходимо выполнить обивку дверей качественно и быстро – мастера из LOCKSERVICE помогут справиться с поставленной задачей. Специалисты работают круглосуточно и оперативно приедут к вам в течение 15 минут. Весь необходимый комплект специальных инструментов для осуществления комплекса работ мастер привозит с собой. Стоимость работы по ремонту и срочному вскрытию дверей указана на сайте и уточняется оператором при заказе. После полной диагностики полотна и согласования с владельцем мастер сообщает стоимость данной услуги.

    Материал подготовлен мастерами службы Lockservice. Официальный сайт: https://www.lockservice.pro

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!