Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Как выбрать качественные семена для посадок?

  • Как выбрать качественные семена для посадок?

    С конца осени — начала зимы в продаже появляются свежие семена, и именно в это время огородники начинают закупать их. Каждый стремиться купить семена высшего качества, чтобы они были свежими. Как доказывает многолетняя практика, именно свежие материалы отлично всходят, а вот огурцы лучше подбирать те, которые хранятся долго: снижается процент всхожести, но повышается качество урожая.

    Выбор семян

    Ежегодно дачники задаются одним и тем же вопросом, а как выбрать качественные семена из предлагаемого многообразия? И если с цветами все понятно — обычно их выбирают по внешнему виду, то с овощами все гораздо сложнее.

    При выборе овощей необходимо обращать внимание на следующее:

    — Сорт: обычный или гибрид.
    — Районирование. При выборе любого сорта следует уточнить, предназначен ли он для выращивания в определенном районе. Неправильно подобранные сорта не дадут желаемого результата.
    — Устойчивость к заболеваниям, вредителям.
    — Количество урожая. Производители указывают урожайность на упаковке.

    Лучшие семена — это гибриды, обозначаемые «F». По своим характеристикам они лучше, чем сорта, от которых получили гибрид. Семена отличаются высокой урожайностью, повышенной устойчивостью к болезням, высоким и стабильным урожаем. Недостаток гибридов в том, что они не сохраняют свои свойства при сборе семян. Из-за этого необходимо регулярно покупать семена понравившегося сорта.

    Выбор семян огурцов

    В большинстве районов огурцы выращиваются в теплицах, под временными укрытиями. В таких условиях лучшие результаты показывают тепличные самоопыляемые сорта с букетным расположением завязей. На упаковке производитель указывает количество завязей в одном узле и тип сорта: пчелоопыляемый или партенокарпический.

    Огурцы для засолки и салатные сорта имеют некоторые различия: последние не подходят для консервирования, так как «раскисают» от рассола. А вот для приготовления свежих салатов они идеальны. В них содержится больше сахаров, полезных микроэлементов, чем в засолочных сортах.

    Выбор семян томатов

    В магазинах часто встречаются профессиональные семена овощей. При выборе семян томатов обращают внимание на размер, форму плода, его окрас, назначение. Исходя из этого, выделяют:

    — Крупные томаты. Они весят свыше 300 грамм, самые большие достигают веса в 1 кг.
    — Среднеплодные. Масса плодов 150-200 г.
    — Коктейльные — весом 40-60 г.
    — Черри — до 40 г.

    Отдельную группу составляют эксклюзивные сорта — из них огородники создают коллекции. Это могут быть сливовидные, перцевидные томаты, балконные, тигровые и другие.

    При выборе любого пакетика семян необходимо обращать внимание на срок годности, чем он больше, тем выше процент всхожести.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!