Основные преимущества кирпичных загородных домов

Кирпичные дома. В чем их преимущества?

Кирпич — классический долговечный строительный материал, который с каждым годом становится всё популярнее. Его преимущества очевидны: основное — здание, построенное из кирпича, отличается продолжительным сроком эксплуатации (дом остаётся в превосходном состоянии гораздо больший промежуток времени, чем «задумывалось» при проектировании).

Примечательность кирпичных строений

Надёжность. Параметр играет ключевую роль: материал хорошо справляется с сильнейшими нагрузками, качественно выполняет функции. Немало зданий из кирпича, возведённых в начале прошлого века, сохранили и превосходный внешний облик, устойчивость, основательность вплоть до настоящего времени. Без ремонта и какого-либо специфического обслуживания постройка останется полностью пригодной для жилья на протяжении 100—130 лет. Стоит отметить, что кирпич не разрушается под воздействием ультрафиолета (прямых солнечных лучей), не теряет свойств под влиянием патогенных грибков, опасных для различных материалов микроорганизмов и бактерий.
Выносливость к климатическим и природным особенностям. Кирпичным домам не страшны катаклизмы: они с лёгкостью выдерживают сильные землетрясения, наводнения, порывистые ветра, град и обильные осадки.
Морозостойкость. Характеристика обозначает способность кирпича оставаться в первозданном виде (с эстетической и функциональной стороны) после десятков циклов замораживания и оттаивания. Сегодня производителями предлагается множество разновидностей продукции, уровень морозостойкости которой варьируется. Любой тип такого строительного материала гораздо устойчивее к отрицательным температурам, нежели другие изделия.
Экологичность. Главные компоненты состава кирпича — песок, глина и вода. Элементы полностью натуральны и безопасны, не наносят вред ни здоровью человека, ни состоянию окружающей среды.
Хорошая шумоизоляция имеет большое значение, если возводимое здание располагается рядом с крупными автомобильными трассами и железнодорожными путями.
Пожаробезопасность. Кирпичные стены устойчивы к огню: материал не подвержен горению, следовательно, не поддерживает и не увеличивает распространение пламени. Эксплуатация кирпичного здания может продолжаться после того, как пожар был потушен.
Значительные архитектурные возможности и разнообразность дизайнов. Строения из кирпича могут иметь различные конфигурации, выполняться в классических, современных нетривиальных стилях. Материал достаточно мобилен и неприхотлив, из него можно создать настоящий архитектурный шедевр любой направленности.
Превосходный внешний вид: кирпичный дом не требует дополнительной отделки фасада. Благодаря возможностям материала можно создать арки, колонны — элементы выглядят монументально и презентабельно.
– Поддержание естественного уровня влажности в доме — задача, с которой кирпич справляется благодаря своей натуральности и плотности.

Подготовлено по материалам: https://www.terem-pro.ru/catalog/doma-iz-kirpicha/.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!