Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Как выбрать глубинный вибратор?

  • Как выбрать глубинный вибратор?

    Вибратор для бетона представляет собой простой строительный аппарат, который работает от электропривода. Существуют также бензиновые устройства, они актуальны в местах отсутствия подключения к электросети. Другой вариант обеспечения работы – установка мощного генератора, но он тоже возможен не всегда.

    Принципы работы

    В основе функционирования глубинного вибратора лежит принцип центробежной силы. Именно она приводит к трансформации оборотов мотора в вибрации в области наконечника. Наконечник – это булава, на нем же располагается балансир.

    Двухплечевой рычаг-балансир преобразует электрическую энергию, создаваемую мотором, в механические колебания. Круги вибрации начинают расходиться по жидкому раствору – он дрожит, слегка вибрирует. Во время эксплуатации выдавливается ненужный воздух – враг качественного проведения строительных работ с бетоном.

    Основные функции глубинного вибратора:

    — уплотнение бетонной массы, устранение пор;
    — удаление воздуха из смеси;
    — равномерное распределение бетонной смеси по зазорам, углублениям, щелям.

    Эффективность будет зависеть от правильности выбора. В продаже представлено большое количество моделей, каждая отвечает определенным пользовательским запросам.

    Параметры выбора

    Глубинные вибраторы подбирают с учетом таких параметров:

    1. Длина вала – показатель может находиться в пределах 1-15 м. Размер имеет значение на крупных площадочных заливках. Длинный гибкий трос позволит свободно перемещаться по периметру, в остальных случаях вероятны проблемы. На мелких кладках лучше показывает себя трос средней длины с наконечником (он должен доставать до дна).
    2. Диаметр булавы – от 25 до 100 мм. Чем шире булава, тем продуктивнее уплотнение, дальше идут вибрации. Слишком крупная головка при этом усложняет проведение работ. Также внутри бетона есть металлическая решетка – голова булавы не должна застревать между прутками.
    3. Частота колебаний – высокая или обычная. У высокочастотных аппаратов на 9-24 тыс. колебаний за минуту обычно встроен преобразователь, если он отсутствует, стандартная работа от сети невозможна (нужна сеть на 200 Гц). Для бытового сектора обычно берут вибраторы, совершающие по 3-5 тыс. колебаний за минуту.

    Обязательно смотрите на мощность двигателя – параметр определяет скорость и производительность устройств. Чем мощнее движок с приводом, тем быстрее получится выполнить работы на крупных площадках.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!