Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Выбираем генератор на дачу: полезные советы

  • Выбираем генератор на дачу: полезные советы

    Отключение света на дачном участке — к сожалению, обычное дело. Согласитесь, неприятно вырваться на выходные за город в надежде на отдых, а в итоге просидеть без электричества пару суток. Чтобы такого не случилось, рекомендуем обзавестись генератором. Оборудование преобразует механическую энергию в электричество за счет сжигания топлива. Благодаря этому вы никогда не окажетесь без света в неподходящий момент.

    Генератор также пригодится для использования в местах, где нет электросетей — например, в дачном домике или на садовом участке. Используя его, можно подключить пилу и навести порядок среди деревьев, провести работы по демонтажу старой хозпостройки и многое другое. О том, как выбрать генератор, поговорим в этой статье.

    Важные моменты и нюансы

    В первую очередь необходимо определиться с типом топлива:

    1. Модели, работающие на бензине, отличаются небольшим весом, экономичностью и доступной стоимостью. Занимают немного места, что удобно в быту. Рассчитаны на периодическую эксплуатацию из-за ограниченной мощности. Удобный вариант для использования на дачах, где редко отключают электроэнергию.

    2. Дизельгенератор — удачное решение для владельцев больших, загородных коттеджей, а также тех, кто нуждается в постоянном источнике электроэнергии. Мощный и производительный, он способен долго работать без перегрузок. При этом стоимость дизельных вариантов выше, чем у бензиновых.
    3. Газовые электростанции отличаются экологичностью компактностью и энергоэффективностью. Это современные модели средней мощности, к минусам которых можно отнести разве что сложность в заправке. Также встречаются модели газ/бензин (правда, цена их на порядок выше).

    Следующий момент — тип напряжения. Поскольку в доме обычно используются электросети 220В, стоит присмотреться к однофазным генератором. Трехфазные модели, которые выдают 380В, не рассчитаны на бытовую эксплуатацию и используются для питания крупных объектов.

    Уровень мощности — еще один важный критерий выбора. Для периодической эксплуатации в доме достаточно аппарата на 3-5 кВт. Если генератор используется регулярно, лучше взглянуть на варианты в 5-10 кВт. Модели с более высокой производительностью актуальны на объектах с большим количеством энергопотребителей.

    Следующий момент — тип запуска генератора. Он может «заводиться» вручную или с помощью электростартера. Второй вариант гораздо удобнее, но стоят такие модели дороже. Современные электростанции также поддерживают дистанционное управление, что очень удобно при наличии системы «умный дом».

    Наконец, обратите внимание на бренд. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям (например, Konner&Sohnen, Hyundai или Vitals), которые предоставляют гарантию на генераторы и используют в производстве современные технологии.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!