Противопожарные двери для загородного дома

Противопожарные двери для загородного дома

Организация пожарной безопасности в частной жилой собственности не регулируется законодательно. Общепринятые нормы не действуют на квартиры, дома и дачи. Но к сожалению, жилые помещения также не застрахованы от внезапного пожара, поэтому хороший владелец самостоятельно позаботится о безопасности своего дома заранее.

В загородном доме следует уделить повышенное внимание защите от огня, поскольку в домах, как правило, присутствуют помещения с увеличенным риском возникновения пожара, например, электрощитовая, котельная или бойлерная.

Разновидности конструкций

В загородном доме возможно установить различные конструкции — однопольные, полуторные, двупольные. Размер двери и количество створок диктуется в первую очередь размером проема. В большие проемы рекомендуется ставить двустворчатую конструкцию. Для маленьких подойдет обычная одностворчатая, а для очень маленьких проемов возможна даже замена двери на люк. Но чаще всего владельцы загородной недвижимости отдают предпочтение классическому варианту с одной распашной створкой.

Дверь комплектуется разными опциями в зависимости от того, куда устанавливается. Например, в котельной или бойлерной дверь должна иметь вентиляционную решетку для выхода воздушных масс при потенциальном взрыве. Некоторые опции ставятся по желанию заказчика — как стеклопакет, придающий эстетичности и позволяющий контролировать происходящее внутри.

Предел огнестойкости

Поскольку требования к пожарной безопасности не распространяются на загородные дома, предел огнестойкости владелец выбирает самостоятельно. Обычно для частных домов достаточно показателя от EI-15 до EI-60 в зависимости от места установки. В случае чрезвычайно ситуации дверь будет сохранять свою целостность и теплоизоляционную способность в течение 15-60 минут, что даст возможность жильцам оперативно эвакуироваться.

При желании можно установить даже варианты с максимальной защитой от EI-90 до EI-120, или модели с дымогазонепроницаемостью, маркированные как EIS. Все ограничивается лишь пожеланием самого заказчика и его финансовыми возможностями.

Противопожарные двери для загородного дома

Внешний вид

Современные противопожарные двери — эстетичные и практичные изделия с широкими интерьерными возможностями. Например, на производстве Двери металл-М металлические конструкции покрываются порошковым полимерным составом. Покрытие обеспечивает высокую стойкость к коррозии, царапинам, сколам и другим внешним факторам. Заказчик может выбрать любой из десятков цветов по таблице RAL, чтобы получить дверь, гармонично вписывающуюся в окружающий интерьер.

Для того, чтобы узнать больше о нашем производстве, обращайтесь к сотрудникам Двери металл-М по телефону +7 (495) 136-88-86 или приходите по адресу г. Москва, ул. Пронская, д. 6к2. Будем рады ответить на любые вопросы!

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!