(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Отделка каркасного дома деревянными материалами. Достоинства, недостатки, технология.

  • Отделка каркасного дома деревянными материалами. Достоинства, недостатки, технология.

    Деревянный пиломатериал часто используют для отделки каркасных домов. Использование дерева в качестве наружной отделки имеет свои положительные и отрицательные стороны.

    Плюсы и минусы

    Среди достоинств отделки натуральным деревом можно отметить:

    — Экологичность. Дом «дышит».
    — Доступность с точки зрения цены материала и затрат на монтаж.
    — Несложная технология монтажа.
    — Дом смотрится благородно с натуральным деревом.

    Недостатки:

    — Опасность возгорания здания, даже несмотря на нанесения специального покрытия.
    — Необходимость периодически обновлять защитную окраску, иначе дерево потемнеет от дождей, выгорит на солнце.

    Нет смысла описывать варианты отделки, про которые все знают. Остановимся на некоторых наиболее интересных и неизвестных вариантах.

    Планкен

    Планкен – это специально обработанный пиломатериал, кромки которого закруглены. Эти закругления делают для того, чтобы оставались небольшие зазоры, которые почти не влияют на сохранение тепла в доме, но создают дополнительную вентиляцию, что положительно влияет на сохранность древесины.

    Термодоска

    Это – способ обработки пиломатериала. Чаще всего термодоску изготавливают из лиственницы. После специальной термической обработки дерево обретает новые качества при сохранной текстуре древесины. Оно обретает повышенную плотность, становится устойчивой к воздействию влаги, перестает разбухать. Такой пиломатериал можно устанавливать в качестве наружной отделки без дополнительной обработки, правда и цена на материал достаточно высокая, что связано со сложной технологией обработки.

    Блок-хаус

    Отделка таким пиломатериалом имитирует дом, построенный из бруса. Такой материал очень похож на обычную доску, но имеет отличие в форме внешней лицевой стороны. Она похожа на оцилиндрованный брус. Существует множество разновидностей блок-хаусов, которые отличаются шириной доски, способом обработки, объемом выступа. При соблюдении технологии такой материал создает полный эффект стены, построенной из круглого леса.

    Фасадная скандинавская доска

    Скандинавская доска для наружной отделки – это материал, строганный с трех сторон. Лицевой стороной является четвертая, нестроганая сторона. В заводских условиях эта сторона покрывается краской с соблюдением технологии покрытия. Шершавая сторона хорошо впитывает краску, к тому же строгое соблюдение технологии покрытия делает такую доску идеальным и долговечным материалом для фасада каркасного дома. В итоге вы получаете прекрасный эстетический фасад с четко выделенной структурой натурального дерева.

    Отделка каркасного дома

    Вагонка «Американка»

    Такая вагонка в срезе похожа на неправильный прямоугольник. Наиболее толстая часть вагонки имеет паз. Толщина доски здесь – 28-45 миллиметров, затем она сходит на нет, до ширины паза. Такая конструкция имитирует монтаж отделки досками внахлест. Благодаря стыку эта наружная отделка отлично защищает каркасный дом от дождя и снега. Укладывается «американка» исключительно горизонтально.

    В следующей статье мы поговорим об отделке каркасного дома фасадными панелями.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!