(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Особенности проходки дымохода через различные виды кровли

  • Особенности проходки дымохода через различные виды кровли

    При монтаже дымохода следует особое внимание уделять организации защитного фартука от осадков, которые будут скапливаться или стекать по кровле. Технологии обустройства фартука отличается в разных видах кровли.

    Металлочерепица

    — Для трубы в форме прямоугольника, изготовленной из огнеупорного кирпича, следует применять материалы, которые изготавливают производители металлочерепицы специально для таких соединений. Кирпичный дымоход часто имеет различные, нестандартизированные размеры, поэтому перед установкой трубы следует вырезать в листах отверстие с запасом. Гидроизоляция обеспечивается специальными эластичными прокладками, имеющими клеящий слой. Край ленты скрепляется с основанием дымохода, другой край крепится на обрешетку. Далее лента фиксируется специальной планкой при помощи термостойких дюбелей. Каждый стык обрабатывается герметиком. Для надежности под планку делается штроба – небольшое углубление. Фартук для прямоугольной кирпичной трубы вырезается из материала того же цвета, что и вся крыша. Под фартук необходимо установить защитный галстук.
    — Круглую трубу сквозь металлочерепицу проводят с использованием кровельных проходок. Их соединяют с колпаком. В металлочерепице делается аккуратная дыра по размеру дымохода, на нее устанавливается стакан, можно мастер-флеш. После установки необходимо загерметизировать все стыки.

    ывод трубы через металлочерепицу

    Ондулин

    Этот материал иногда называют еврошифером. Ондулин подвержен возгоранию, он не отличается высокой прочностью. С целью пожарной безопасности во время прокладки дымовой трубы следует сделать крупное отверстие в кровле, чтобы изготовить короб и заполнить его огнеупорным материалом. Для гидроизоляции стыков трубы следует прикрепить металлическую крышку на фартук, которая заводится под ондулин с использованием специальной ленты «Ондуфлеш».

    Мягкая кровля

    Такой тип кровли также подвержен возгоранию, поэтому при монтаже дымохода устанавливают короб, заполненный негорючим материалом. Зазор между дымоходам и кровлей устанавливается исходя из типа используемого в печи горючего вещества. Гидроизоляция производится так же, что и при монтаже трубы на остальных типах крыш. Но взамен эластичной ленты следует употребить ендовый ковер.

    Этапы монтажа дымохода

    — Определяется место будущего вывода трубы в стропильной системе.
    — Изготавливается и устанавливается короб. Устанавливаются вспомогательные стропила и специальные поперечные балки. Размер брусков для короба необходимо соотнести со стропильными брусьями. Ширина будущего короба — на полметра больше диаметра трубы.
    — После монтажа кровли в ней вырезается отверстие. Сначала в намеченных углах будущего отверстия засверливаются отверстия, которые соединяются при помощи болгарки.
    — Материал кровли следует изогнуть наружу, а изоляцию изогнуть вовнутрь.
    — В готовое отверстие устанавливается труба.
    — Труба закрепляется различными способами в зависимости от материала кровли.
    — В короб укладывается негорючий материал.
    — Места соединения и стыки заделываются гидроизоляцией.

    В следующей статье мы поговорим о монтаже окон в каркасном доме.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!