(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Забор по фэн-шуй

  • Забор по фэн-шуй

    Театр начинается с вешалки, а любая огороженная территория, конечно, с забора.

    Заборы предназначены для отделения придомовой территории, создания защиты и уюта дома.

    Китайская наука фэн-шуй учит гармонизации пространства и говорит, где и как расставить нужные акценты, чтобы на выходе получить идеальный забор.

    На что обратить внимание

    Где будет располагаться?

    По фэн-шуй, каждой стороне света соответствует свой материал. Так, юг, юго-запад и северо-восток предпочитают кирпичные, каменные или железобетонные стены. Северные, северо-западные и западные стороны забора лучше изготавливать из металла, а для востока и юго-востока отлично подходит дерево.

    Из какого материала будет сделан?

    Вы можете выбрать любой материал, ориентируясь на стороны света. Главный нерушимый принцип фэн-шуй здесь — использование натуральных и максимально приближенных к природным материалов — камень, дерево, металл, кирпич, железобетон.

    Какая форма правильная?

    Идеальный забор по фэн-шуй — это ровная стена без каких-либо перепадов, высотой в средний человеческий рост. Такой забор формирует и сохраняет в пределах участка спокойную, ровную атмосферу. Слишком низкий забор выглядит несерьезно, декоративно,и никакой защитной нагрузки не несёт. Слишком высокий забор, наоборот, создаёт эффект кокона и вызывает «застой» энергий, окружающих дом.

    Монолитность, ровность стен, отсутствие дыр и отверстий не даёт утекать положительной энергии и не пропускает негатив снаружи.

    Перепады же высоты создают энергетические бреши, а это нехорошо для обитателей дома.

    Однако не расстраивайтесь, если Ваш забор неровный, поскольку тут можно применить хитрость. Просто уравновесьте поверхность забора вьющимися живыми растениямиили цветами.

    В оформлении забора не должно быть острых копий, зубцов и крестов. Их наличие делает обстановку резкой и агрессивной, ухудшает отношения жильцов и соседей.

    Какой выбрать цвет?

    Это самый легкий и в то же время такой сложный момент в оформлении забора. В первую очередь, при выборе цвета, разумеется, полагайтесь на себя и свой вкус. Естественные природные оттенки подойдут размеренным и спокойным хозяевам. Деятельным и активным стоит присмотреться к ярким и сочным тонам. Можно схитрить и применить дизайнерский ход — ограду изнутри покрасить светлой приятной глазу краской (зеленой, светло-голубой, бежевой), а снаружи — сделать позитивной и радостной для соседей и прохожих (оранжевой, солнечно-желтой, бордовой). Если в доме живет слишком много людей, рекомендуется синий цвет изгороди — успокаивающий и охлаждающий.

    Зачастую бывает, что элементы по фэн-шуй (например, металл и вода) конфликтуют между собой. Итогом такой ссоры является ржавчина. Ее появление, по мнению традиций фэн-шуй, негативно влияет на отношения домочадцев и способствует охлаждению отношений между супругами.

    Убрать все тревоги о ржавчине поможет краска для металлических поверхностей Hammerite. Она наносится прямо на ржавчину, не оставляя ей ни малейшего шанса, создаёт прочное и красивое покрытие, отталкивающее воду и грязь и защищающее Ваш забор до 8 лет! 17 готовых цветов и возможность получить любой колерованный оттенок реализуют любые дизайнерские задумки.

    Правильный фэн-шуй даст ощущение защиты и заботы семье и жильцам дома. Защиту от ржавчины и заботу о металлических поверхностях доверьте Hammerite.

    Молотковая краска по металлу Hammerite

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!