(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Сайдинг — экономный вариант отделки каркасного дома

  • Сайдинг — экономный вариант отделки каркасного дома

    Каркасная технология позволяет строить дома очень быстро при минимальных затратах. По прочности и эксплуатационным характеристикам такой дом почти не уступает деревянным и каменным домам. При этом каркасная технология позволяет произвести внешнюю отделку под любой вид материала. Рассмотрим самый дешевый вариант – отделку каркасного дома сайдингом.

    Сайдинг изготавливают  из различного материала и по разным технологиям.

    Металлический сайдинг

    Это – не очень дешевый вариант, представляет собой оцинкованную сталь с нанесенным полимерным слоем. Материал обладает отличными защитными свойствами от механических повреждений и от возгорания.

    Виниловый сайдинг

    Это – самый бюджетный вариант, в его основе заложен поливинилхлорид (ПВХ). Виниловый сайдинг – самый востребованный благодаря цене, многообразию цветовой гаммы, различным фактурам. Панели могут иметь насыщенные или пастельные тона, некоторые виды имитируют дерево, плитку или камень.

    Сайдинговые панели морозоустойчивы, хорошо держат влагу, не пропускают ветер. Но они менее прочные, чем металлический сайдинг. Гарантированный срок службы этой отделки 30 лет.

    Акриловый сайдинг

    Акриловый сайдинг не имеет в своем составе полимеров, обладает отличными техническими характеристиками. Он более устойчив к перепадам температур, к ультрафиолетовому излучению. Срок службы отделки – 50 лет. Но с другой стороны он и стоит выше, чем сайдинг из ПВХ.

    Отделка домов сайдингом

    Фиброцементный сайдинг

    В основе этого материала лежит цемент в смеси с целлюлозными волокнами, которые придают плитам прочность. Его используют достаточно редко, так как после установки остаются видны швы. С другой стороны эта отделка дает повышенную прочность и устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов.

    Гибкий сайдинг

    Гибкие панели делают только из ПВХ. Они используются для внешней отделки сферических поверхностей. Изготавливают такие панели по специальной технологии с использованием синтетических нитей, которые заложены с внутренней стороны панели. Чаще всего такие панели имеют длину 3 метра при ширине 20 см. Толщина панелей небольшая, всего 1,5 мм.

    Размеры

    Не существует ГОСТов, которые регулируют размеры сайдинга, поэтому размеры могут варьироваться.

    Чаще всего длина одной виниловой панели колеблется в пределах 2,5-4 метра при ширине от 20 до 30 см. Металлосайдинг бывает от 0,6 до 6 метров, фибоцементные панели – от 3 до 3,6 метра. Толщина панели колеблется от 2 до 4 мм.

    Дизайн

    Современная промышленность выпускает отделочные панели для каркасных домов, которые могут удовлетворить любой вкус.

    Очень востребованы сайдинговые панели под камень. Здесь используется рельефное напыление, что создает эффект натуральной кладки из бутового камня или кирпича.

    Панели «под дерево» хорошо вписываются в дизайн деревенского ансамбля. Он создает эффект обшивки здания натуральным деревом. При помощи сайдинга можно построить дом в стиле кантри, а также в колониальном стиле с использованием белого профиля под свежевыструганную доску. Также в последнее время стало модным делать дома в стиле шале из сайдинга под темно-коричневое дерево.

    В следующей статье мы расскажем об отделке каркасного дома деревянными материалами.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!