(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Внешняя отделка каркасного дома — основные виды

  • Внешняя отделка каркасного дома — основные виды

    Современная строительная промышленность предлагает большое разнообразие вариантов внешней отделки во время каркасного строительства. Предлагаем самые популярные варианты.

    Блок-хаус

    Этот вид отделки имитирует бревенчатое задние. Здание облицовывается обычной доской, обработанной под бревно. Такой каркасный дом имеет ряд достоинств, среди которых — отличные звукоизоляционные и теплоизоляционных характеристики, экологичность, презентабельный вид. Из минусов назовем – низкий класс пожароустойчивости, выгорание на солнце: доски надо периодически красить.

    Виниловый сайдинг

    Такая облицовка не очень дорогая, ее часто используют в зонах умеренного климата. Среди достоинств технологии – невысокая стоимость материала и работы, хороший внешний вид, высокая практичность, так как сайдинг устойчив к атмосферным воздействиям и солнечным лучам, за ним легко ухаживать, мыть; стену из сайдинга легко ремонтировать. В соответствии со своим вкусом можно выбрать различные цветовые оттенки. Среди минусов – не очень высокая прочность материала.

    Внешняя отделка каркасного дома

    Термопанели

    Термопанель – это плиты, имеющие твердую декоративную отделку снаружи и теплоизоляционный слой внутри. Этот вариант отделки – один из самых приемлемых для каркасного домостроения. Наиболее популярный вариант – панель с нанесённой клинкерной плиткой. Главные преимущества панели заключаются в том, что такой материал дает дополнительную теплозащиту и шумоподавление. Материал не подвержен перепадам температур, удобен в монтаже. Он паропроницаем, выводит излишки влаги, имеет хорошие декоративные качества, к тому же он немного весит и не требует мощных фундаментов. Пожалуй, единственный минус этого материала – высокая цена.

    Листы ЦСП

    Цементно-стружечная плита – это монолит, в составе которого находятся древесные опилки, цемент и мраморная крошка. Такой материал экологически чист, имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, он пожароустойчив, хорошо задерживает звук.

    Смарт-сайд

    Этот отделочный материал сравнительно недавно появился на строительном рынке. Он изготовлен из стружечной плиты. Лицевая сторона – декоративная рельефная отделка, внутри – древесная плита. Этот материал достаточно популярен благодаря отличным качествам: стойкость к перепадам температур, простота монтажа, эстетичность – рисунок имитирует дерево.

    Натуральное дерево

    Это очень популярный вариант отделки каркасных домов. Натуральные материалы всегда привлекают потребителя, он выглядит привлекательно, эстетично и экологически безопасен.

    Самые распространенные способы отделки домов натуральным деревом:

    — Вагонка с различными видами: простая вагонка, евровагонка, «американка» и пр.
    — Обрезная доска.
    — Фасадная доска различных конфигураций и способов обработки. Можно выделить в этом списке скандинавскую доску из-за ее высокотехнологичной обработки.
    — Блок-хаус – имитация отделки под оцилинднованный брус.
    — Планкен – специальный способ обработки, позволяющей стене «дышать».

    В следующей статье мы поговорим об облицовке каркасного  дома сайдингом.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!