(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ветровлагозащита и пароизоляция каркасного дома

  • Ветровлагозащита и пароизоляция каркасного дома

    Ветровлагозацщита и пароизоляция – это две стороны одного пирога. Парозиляция защищает утеплитель изнутри здания, а ветрозащита – снаружи.

    Пароизоляция

    Эта дополнительная защита призвана не допустить пар из помещения внутрь утеплителя. В качестве пароизоляции можно использовать специальную пленку и полиэтилен.

    В процессе жизнедеятельности человека неизбежно образуется пар, который движется из теплого помещения в более холодные области – на улицу, в том числе через стены. Качественная и надежная пароизоляция призвана не допустить попадание пара из дома внутрь утеплителя.

    Просчеты при установке пароизоляции могут привести к очень неприятным последствиям. Проникший внутрь конструкции пар будет накапливаться, превращаясь во влагу, которая, накапливаясь, начинает ухудшать потребительские свойства утеплительных материалов, а также приводит к гниению деревянных элементов каркаса.

    Конечно, абсолютно герметическую конструкцию сделать невозможно, но максимально обезопасить здание от излишков влаги можно.

    Ветровлагозащита

    Ветрозащита предназначена для решения целого комплекса задач:

    — Защита здания от ветра.
    — Защита здания от атмосферной влаги.
    — Дополнительная теплозащита.
    — Обеспечение беспрепятственного выхода через утеплитель пара изнутри здания наружу.

    Ветрозащитная пленка – это такой материал, который обладает как диффузными, так и дышащими свойствами. Такая пленка называется диффузной мембраной.

    Ветровлагозащита столь же важный элемент каркасного здания, как и пароизиляция, и пренебрегать ею не стоит, в противном случае вы подвергаете здание дополнительному риску заражения грибком и плесенью.

    Ветровлагозащита и пароизоляция каркасного дома

    При монтаже слоя, защищающего здание от атмосферного влияния, необходимо соблюдать некоторые правила.

    Диффузная пленка – элемент внешней отделки, поэтому желательно ее устанавливать в сухую погоду. Начинать монтаж пленки следует только тогда, когда уже уложен теплоизоляционный материал, но еще не начата финишная отделка стен.

    Перед началом работ необходимо определиться, какой стороной надо крепить пленку к стене. Ворсистой стороной ее укладывают в сторону здания. Гладкая сторона направлена наружу. На внешней, гладкой стороне нанесены логотипы фирмы-изготовителя пленки. Это сделано для того, чтобы не ошибиться и правильно установить материал.

    Раскладывать ветровлагозащиту очень желательно горизонтально и монтировать снизу вверх так, чтобы каждый последующий лист перекрывал предыдущий примерно на 10-15 см. Таким образом, накопившаяся влага будет скатываться по ветро- влагозащите, не попадая в утеплитель или на черновую отделку стен.

    Пленку можно раскраивать обычными ножницами или канцелярским ножом. Перед обрезкой необходимо оставить значительный припуск, не менее 10 сантиметров, чтобы обеспечить монтаж внахлест следующего куска.

    Ни в коем случае нельзя допускать провисаний и пузырения пленки, так как это при монтаже облицовки может привести к повреждению ветрозащиты.

    Крепится пленка пластиковыми дюбелями из расчета 5 штук на один метр квадратный. Можно использовать строительный степлер.

    В следующей статье мы расскажем об основных видах внешней отделки каркасного дома.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!