Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Композитная и стеклопластиковая арматура: в чем отличия?

  • Композитная и стеклопластиковая арматура: в чем отличия?

    Для того чтобы сделать фундамент для дома или основание для асфальтированной дороги, понадобится такой материал, как арматура. В строительном деле его стали использовать относительно недавно. Она относится к качественным и инновационным образцам строительного сырья. Несмотря на свое недавнее появление, пользуется популярностью среди строителей.

    Как и многие другие материалы, арматура подразделяется на несколько видов и создается из различного сырья. Например, по способу установки ее делят на сетки, каркасы, конструкции. А по использованному материалу — на железобетонную, композитную и стеклопластиковую. Последние два вида являются наиболее востребованными на сегодняшний день.

    Особенности и преимущества композитной арматуры

    Неметаллическая арматура или композитная используется в строительстве не так давно. Причем в основном она применяется в странах Запада. На постсоветском пространстве ее распространение не настолько огромно. Но в последнее время все чаще выбирают именно ее. Арматура композитная состоит из волокон небольшой толщины, скрепленных между собой связующим композитным материалом.

    Конструкция напоминает некую спираль или навивку, сделанную на металлических стержнях. При этом она может быть однонаправленной или двунаправленной. Встречаются и такие виды арматуры, конструкция которых представляет собой точечное напыление. Благодаря развитию новых технологий производители экспериментируют с устройством этого материала.

    Чтобы создать его, используют два вида волокна — стекловолокно и базальтоволокно. За счет этого арматура получает такие характеристики, как легкость, надежность и эффективность. Используя ее в строительстве, можно не бояться проявления коррозии. Она устойчива даже к химическим реагентам. Помимо этого, она считается отличным диэлектриком и ей не страшны перепады температур.

    Характеристики стеклопластиковой арматуры

    Стеклопластиковая арматура — это подвид композитной. Для создания материала используется стекловолокно. По внешнему виду она напоминает стержень из пластика высокой прочности. За счет того, что такая арматура имеет небольшой диаметр и износоустойчивые свойства, ее можно использовать практически в любой строительной области.

    Так как стеклопластиковая арматура является подвидом композитной, она также имеет сходные характеристики. Это и легкий вес, и устойчивость к разрывам, к воздействию окружающей среды. Она тоже не проводит электрический ток и может похвастать долгим сроком эксплуатации.

    Применять композитную и стеклопластиковую арматуру можно при создании фундамента, опор освещения и ЛЭП, для строительства дорожного покрытия, мостов, шпал, тротуарной плитки, в промышленной и сельскохозяйственной области.

    В интернет-магазине Budmag можно заказать любой вид арматуры. Приемлемые цены, высокое качество и оперативная доставка — все это гарантированно получает каждый покупатель.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности