Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Основные классы современных культиваторов

  • Основные классы современных культиваторов

    Выпускаемые на данный момент культиваторы имеют достаточно широкий разброс показателей мощности и рабочих характеристик, что вызвано их ориентированностью для разных областей применения.

    Например, компактные электрические культиваторы предназначены для ухода за небольшими клумбами поблизости от жилого дома. Благодаря малым размерам и небольшому весу таким культиватором очень легко управлять, что особенно важно в условиях проведения работ на небольших площадях, где требуются частые развороты. Небольшая ширина охвата участка и глубина осуществляемого рыхления не потребует при работе значительных физических усилий, что позволит использовать такую технику людям с различным уровнем физических показателей, в том числе – женщинам и людям преклонного возраста.

    В то же время, применение такой модели на участках большего размера будет затруднительным либо вообще неосуществимо. Так как при работе требуется наличие подключения к электросети, в случае проведения работ на участке, где отсутствует подвод электроэнергии, использование такого культиватора будет невозможным. Также по причине малой ширины охвата для обработки значительной площади (свыше 10 соток) потребуется очень продолжительное время.

    Культиваторы для дачиЭлектрические культиваторы среднего класса обладают более высокими рабочими характеристиками (в частности – шириной охвата до 50 см против 30 см у компактных моделей), что позволяет выполнять обработку участка за меньшее время. При этом, они обладают аналогичными ограничениями относительно пространства перемещения по причине привязки к источнику электроэнергии.

    Стоит заметить, что культиваторы с электромотором по стоимости приобретения и затратам на эксплуатацию являются значительно более экономичными по сравнению с техникой, оснащенной двигателем внутреннего сгорания.

    К недостаткам техники с электромотором можно также отнести наличие определенного лимита мощности электродвигателя, что налагает ограничения на рабочие характеристики такой техники.

    Культиваторы с двигателями внутреннего сгорания имеют значительно больший диапазон мощности по причине фактического отсутствия ограничения для используемого мотора. Потому такая техника имеет существенно больший выбор функциональных возможностей. Наиболее мощные модели культиваторов по функционалу близки к небольшому трактору. Подобная техника, помимо непосредственного рыхления почвы, позволяет осуществлять вспахивание участка при помощи плуга, обработку грунта бороной, осуществление посадки и уборки картофеля траншейным методом и другие задачи.

    Техника с таким мотором выпускается как для небольших участков, так и для крупных фермерских хозяйств с расчетной обрабатываемой площадью 50 соток и более. Благодаря отсутствию зависимости такого культиватора от внешнего источника питания, ее применение возможно в любой местности, вне зависимости от наличия подвода электроэнергии.

    К недостаткам подобного оборудования можно отнести большую стоимость по сравнению с аналогичной по характеристикам техникой с электромотором, а также существенно более высокие затраты на эксплуатацию. Так как для двигателя внутреннего сгорания в процессе использования помимо заправки топливом потребуется проведение технического обслуживания, затраты на эксплуатацию будут превышать аналогичный показатель для культиватора с электрическим двигателем примерно в десять раз.

    Таким образом, чтобы избежать неэффективных затрат, перед тем, как купить культиватор, потребуется изучить условия проведения работ и выбрать наиболее подходящий по характеристикам вариант.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности