Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Что нужно знать перед началом строительства дачи

  • Что нужно знать перед началом строительства дачи

    Многие люди считают, что для строительства дачи нужны только деньги. Они заказывают строительство под ключ, не заботясь о деталях.  Однако при возведении дачного дома необходимо учитывать целый ряд факторов.

    Где и что можно строить

    Ваш участок должен иметь подходящий вид разрешенного использования, в противном случае узаконить строительство не получится. Например, вы не можете построить дачу на участке, предназначенном для огородничества. Также нельзя строить многоквартирные дома или здания, этажность которых превышает три этажа или высота больше пятнадцати метров. Кроме того, у вас не получится застроить больше тридцати процентов от всей территории участка.

    Противопожарная безопасность

    Необходимо учитывать нормы противопожарной безопасности при строительстве дачи. Ваш дачный дом должен находиться на расстоянии не менее пяти метров от улиц и проездов для транспорта. Также значение имеют и материалы, из которых изготовлены несущие стены:

    – кирпичные и бетонные здания должны находиться в шести метрах от аналогичных домов;
    – расстояние от такого здания до деревянного должно составлять не менее десяти метров;
    – деревянные сооружения должны стоять в пятнадцати метрах друг от друга.

    Отношения с соседями

    Чтобы избежать конфликтов с соседями, можно заранее обсудить с ними план застройки вашего участка. Например, не стоит возводить туалет рядом с соседской беседкой, даже если их и будет разделять забор.

    Некоторые люди умудряются так поссориться с соседями, что они требуют сноса целого дома. Добиться такого решения можно только через суд. Они должны доказать, что здание было возведено с нарушением существующих норм, а также ущемляет их права. Дом не должен затенять соседский участок и нарушать нормы пожарной безопасности. Поэтому намного проще сразу договориться с соседями и найти компромисс с ними. Если же вы все-таки вступали в конфликт, то нужно самим идти в суд с иском.

    Если соседи незаконно претендуют на вашу землю, то можно обратиться в Комиссию по контролю за соблюдением земельного законодательства. Если границы вашего участка были внесены в кадастровый план, а соседи захватили несколько соток, то доказать  это будет очень просто. Нарушителя законодательства в этой ситуации будет ждать штраф. Физические лица вынуждены будут заплатить не менее пяти тысяч рублей, юридическим лицам такое нарушение обойдется в десять тысяч.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности