Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

ЛСТК технология — современный вариант каркасного строительства

  • ЛСТК технология — современный вариант каркасного строительства

    ЛСТК технологией называется метод каркасного строительства из ЛСТК профилей (легких стальных тонкостенных конструкций). Строительство зданий по каркасным технологиям далеко не новый способ. Только раньше сталь в качестве каркасного материала не использовалась в связи с большой теплопроводностью.
    Применение её в конструкциях несущих стен провоцировало возникновение мостиков холода, что вело к тепловым потерям и появлению конденсата, негативно влияющего на конструкцию и облицовочные материалы. Все это плохо сказывалось на микроклимате в помещении.

    С появлением технологии ЛСТК все изменилось. Теперь в несущих конструкциях используют особые тонкостенные профили со сквозными прорезями, сделанными в шахматном порядке. Это приводит к значительному увеличению пути прохождения тепловых потоков и увеличению более чем в три раза теплотехнических и звукопоглощающих свойств стеновой панели.

    Строительство домов по технологии ЛСТК способствует сокращению материальных показателей и увеличивает скорость производимых работ, уменьшает затраты на строительство. Стальные тонкостенные профили с перфорацией служат каркасом строящегося здания. Профили соединяют между собой болтами или саморезами. Работа ведется без применения сварки. Профили, изготовленные по точным размерам, без труда монтируются в стеновые системы, каркасы, кровлю и перекрытия.
    Вес 1 квадратного метра каркаса из профилей составляет 20-26 кг, при этом 1 кв. м самого здания весит в среднем 150 кг.

    ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ

    Термопанели стандартно имеют ширину 150 мм. В них проложены тонкостенные профили 0,7 — 1,6 мм. сечения. Помимо того в составе панели присутствуют листы минеральной ваты либо другой материал, обеспечивающий теплоизоляцию. А для защиты утеплителя от конденсата, он дополнительно покрыт пароизоляционной плёнкой. Для наружной отделки при строительстве по технологии ЛСТК чаще всего используются блок-хаус, сайдинг и материалы, имитирующие брус. Это самые популярные отделочные материалы на сегодняшний день.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности