Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Виды и преимущества ЛСТК технологий

  • Виды и преимущества ЛСТК технологий

    Сегодня в строительстве применяют три различных ЛСТК технологии.
    1. Поэлементный монтаж. На строительную площадку доставляют профили, предварительно нарезанные в соответствии с нужными размерами и промаркированные. Уже на месте собирается каркас «с нуля» – проводится сборка панелей, соединение элементов перекрытий. Поскольку масса любого элемента не превышает 80-100 кг, для проведения монтажа не требуется использование сложной грузоподъемной техники.
    2. Панель производится на заводе целиком, в нее вставляют окна и проводят инженерные коммуникации, выполняют облицовку по внутренней и наружной стороне и в готовом виде транспортируют к месту строительства. При этом способе применяются промышленные технологии крепежа элементов, таких, например, как составные заклепки. 1 метр квадратный такой стеновой панели весит 40-50 кг, при толщине 154 — 204 мм.
    3. Объёмно-блочный тип технологии. В производственных цехах собирают две половины дома и доставляют их на объект, где уже соединяют вместе и за сутки проводят необходимые коммуникации. После этого можно заселяться.

    ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ЛСТК

    Как у всякой строительной технологии у ЛСТК есть как преимущества так и недостатки.
    Основным преимуществом описываемой технологии считается скорость строительства. Благодаря легким конструкциям из прочной стали дом квадратурой 100 кв. м реально построить за 2 — 3 недели, стараниями всего одной бригады, состоящей из 4 человек.
    При этом строение получается прочным, отличается сейсмоустойчивостью, сопротивляемостью повышенной влажности и сильным ветрам.
    Технология выгодна с точки зрения экономии. Её использование ведет к очевидному снижению затрат на приобретение материалов. Помимо того, по технологии ЛСТК не требуется большой расход стали, что тоже понижает затраты на строительство. Расход стали на постройку жилого дома в один этаж не превышает 30 килограмм. А поскольку у стальных тонкостенных профилей характеристики прочности высоки, конструкция получается очень надёжной.
    Несомненным плюсом каркасного строительства по технологии ЛСТК является и отсутствие необходимости использовать жидкие и льющиеся компоненты и материалы. Весь цикл работ ведется на «сухую», что исключает проблемы, связанные с влажностью и сыростью.
    Конструкции отличаются малой массой. Это, прежде всего, позволяет сэкономить на фундаменте, существенно удешевляя строительство.
    Для возведения малоэтажных зданий по технологии данного типа подойдет лёгкий малозаглубленный фундамент.
    Еще два немаловажных достоинства недорогих каркасных домов, построенных по технологии ЛСТК, это высокая огнестойкость и экологичность. В каркасе не используются горючие материалы, и он сам по себе не способствует распространению огня.
    Конструкции изготавливают на заводе, на высокоточном оборудовании, потому их размеры точны, а сами детали стабильно сохраняются весь период эксплуатации здания.
    Экологичность обусловлена отсутствием мусора стройплощадке. А так как сегодня необходимо не только применять новые технологии, но и использовать более качественные материалы
    и грамотные инженерные решения, строительство методом ЛСТК выигрывает по всем параметрам в сравнении с другими технологиями строительства каркасных домов под ключ.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности