Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Развенчивание нелестных мифов об ЛСТК

  • Развенчивание нелестных мифов об ЛСТК

    1. Теплоёмкость и прочность

    Принято считать, что металлические профили способствуют возникновению в панелях мостиков холода, существенно снижающих их теплоизоляционные свойства. Эта проблема разрешима очень просто — путем использования термопрофиля, имеющего продольные прорези, значительно удлиняющие тепловой поток, тем самым сокращая теплопотерю через стены.

    2. Проектирование

    По расхожему мнению, проектирование таких конструкций считается весьма трудоемким и долгим процессом. Но в реальности на это уходит не более одной недели.

    3. Тонкая стена – слабая конструкция

    Пожалуй, это один из самых распространённых мифов. Но стену, внутри которой находится сталь, так уж запросто не пробьешь. Помимо высокой прочности этот материал отличается гибкостью и пластичностью, выдерживает даже значительную ударную нагрузку.

    4. Слишком высокая стоимость.

    Цена гнутых профилей намного дороже, чем прокатных. Да, так и есть на самом деле, но стоит учитывать, что для возведения каркасных домов методом ЛСТК металла требуется намного меньше, чем необходимо тех же прокатных профилей в другом виде строительства.
    Выходит, конструкции ЛСТК выгоднее и по этому пункту.

    5. Недостаточно долгий срок службы.

    У домов, построенных по технологии ЛСТК, расчётный срок службы превышает 50 лет, если при строительстве использовались профили из высококачественной холоднокатаной стали С350 с качественным цинкованием толщиной в 25 мк. (Zn > 350 г/кв.м.)
    Конструкциям необходима антикоррозионная обработка, что в итоге получается дорого. Деревянным конструкциям также нужна обработка, поэтому затраты на оба этих вида обработки вполне можно сопоставить.

    6. Сложности с транспортировкой таких профилей.

    Нередко профили повреждаются во время перевозки. Для их перевозки необходимо пользоваться специальными несложными приспособлениями. Квалифицированным рабочим и прорабам известны правила их использования.

    7. Жить в доме из металлоконструкций – малоприятно.

    Так могут думать только те, кто не вполне понимает, каким должен быть современный «правильный дом». Это часто служит сдерживающим фактором для тех, кто рассматривает технологию ЛСТК как один из вариантов строительства недорогого каркасного дома.
    Как видите, все эти переживания не оправданы в реальности, поэтому брать их во внимание не стоит, лучше узнать о реальных недостатках, которые нужно учесть, чтобы заранее понимать, как их устранить.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности