Материалы для наружной отделки каркасного дома

Не секрет, что каркасная технология имеет целый спектр конкурентных преимуществ. Недвижимость возводится в кратчайшие сроки, получается легкой, теплой, прочной, экологичной, долговечной. Когда выполняется строительство каркаса дома, цена за работу включает устройство фундамента, который способен стать надежной опорой для здания на многие годы вперед.

Наружная отделка и ее роль при оформлении здания

Большую роль в процессе строительства дома играет наружная отделка. Здесь важно правильно выбрать материал, поскольку он будет определять внешний вид здания, степень защиты от атмосферных факторов, таких как снег, дождь, сильный ветер, резкие колебания температур и т.д.

Наконец, качественно выполненная отделка строения – это лишний повод показать окружающим насколько хорошим, эстетичным и оригинальным является недвижимость. Это возможность создать дом, которой будут восхищаться все – родственники, коллеги по работе, друзья и проходящие мимо люди.

Материалы для наружной отделки

Для целей наружной отделки сегодня используется огромный выбор материалов. К наиболее распространенным решениям относятся следующие:

– крашеная доска;
– виниловый и фиброцементный сайдинг;
– минеральная и акриловая штукатурка;
– фасадный кирпич.

Существуют и другие материалы, посредством которых осуществляется ремонт загородных домов и коттеджей, однако все их в рамках данной статьи рассматривать не стоит. Тем более что правильный выбор всегда основан на индивидуальных предпочтениях. Ведь кто-то стремится к визуальной привлекательности недвижимости, для другого владельца – важнее теплая и комфортная обстановка внутри здания, для третьего – степень его экологичности.

наружная отделка каркасного дома

Подробнее о материалах для отделки

Крашеная доска считается одним из наиболее безопасных и экологичных способов отделки. Она обеспечивает эффект имитации бруса, традиционно имеет разную длину, подвергнута шлифовке, а вторая ее сторона – тщательно обстругана. Шлифовка лицевой стороны доски производится для того, чтобы лучше впитывалась краска.

Виниловый (пластиковый, акриловый) сайдинг монтируется на обрешетку и отличается умеренной ценой. Недостатки: возможность деформаций в результате механических воздействий, вероятность возгорания и необходимость установки утеплителя для достижения максимально комфортной температуры в доме.

Фиброцементный сайдинг – прочный, эстетичный, устойчивый к износу, воздействию влаги, огня и ультрафиолета материал. Уже из названия понятно, что главным компонентом здесь является цемент, в дополнение к которому используются натуральные минеральные наполнители. В итоге имеем большой выбор цветов, прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.

Штукатурка делает дом благородным, теплым и красивым. Однако в данном случае не обойтись без дополнительного слоя пенопласта или материала с аналогичными свойствами. Работу по отделке разумнее доверить профессионалу во избежание неприятных последствий в виде трещин, вспучивания, появления пятен и т.д.

И заключительный вариант – наружная отделка каркасного дома фасадным кирпичом, которая дает возможность создать оригинальную, достойную и уникальную недвижимость. Большое количество цветовых решений, различные способы укладки, безупречная защита от негативных внешних факторов, элегантный дизайн здания – все это гарантируется при выполнении указанной отделки.

 

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…