(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Монтаж каркасных домов: особенности и достоинства

  • Монтаж каркасных домов: особенности и достоинства

    Современные строительные компании возводят загородные дома и коттеджи разного типа. В числе предложений классические варианты из дерева и кирпича, а также новые объекты из сип-панелей, блоков и других материалов. Среди множества вариантов строительства загородных домов каркасные дома пользуются особой популярностью. Они требуют минимальные денежные вложения, быстро и легко возводятся. К тому же отделка и ремонт домов в московской области, выполненных по данной технологии, относительно прост.

    Особенность каркасного строительства в том, что здесь каркас дома и конструкции крыши заполняются теплоизоляционными материалами. Оно не нуждается в сложных и затяжных процессах, таких как заливка цементно-песчаного раствора и его высыхание, установка большого количества элементов, долгое выжидание усадки, использовании тяжелой техники и другого.

    монтаж каркасных домов

    Главные моменты в каркасном строительстве

    При строительстве фундамента и цоколя учитывается вес каркасного дома, который, как правило, невелик. Обычно здесь достаточно ленточной, винтовой либо столбчатой конструкции. Цоколь также создается негабаритным. В большей части случаев он вообще не нужен.

    Пиломатериалом для каркасного дома служит сосна либо ель. Обрезная древесина подвергается обработке антипиренными и антигрибковыми составами. В процессе отделки материал окунают в специальные жидкости и выдерживают определенный промежуток времени. Затем древесина тщательно просушивается.

    Обычно монтаж каркасных домов проводится с использованием бруса или доски. Элементы каркаса заблаговременно рассчитываются и заказываются у производителя. Пространство между деревянными досками или бурсами заполняется теплоизоляционным материалом, используется паробарьер. При помощи использования листов ОСБ зашивается каркас. Данное устройство служит прекрасным теплоизоляционным и звукоизоляционным барьером.

    Для крыши применяются кровельные фермы.  Кроме того, современные компании активно используют технологию МиТек. С ее помощью можно перекрыть значительного размера пролеты без подпорок. Конструкция крыши каркасного дома утепляется минеральной ватой, создается гидро- и паробарьер. На фермы или стропильную систему для обрешетки применяется обрезная доска небольшой толщины. В качестве основных кровельных материалов служит битумная черепица, профнастил, металлоцерепица, шифер и ондулин.

    Отделка каркасного здания проста. Как правило, фасад дома и внутренние стены ровные, поэтому они сразу готовы к покраске, шпаклевке, оклейке обоев, монтаже сайдинга и фальш бруса  и другое.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!