(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Новинки для дачного деревянного дома

  • Новинки для дачного деревянного дома

    Для садового участка в России деревянный дом остаётся наиболее популярным вариантом. Частный домик, дача строятся из бруса, круглого бревна, арболитовых блоков, одно и двух этажные, с различной отделкой, но приоритет всегда остаётся за древесными материалами. Это продиктовано, как великолепными теплоизоляционными свойствами древесины, так и доступностью этого материала в нашей стране.

    Для россиянина дачный лом, строительство которого экономически целесообразно – основной критерий. Поэтому развитие новшеств для деревянного дачного домостроения никогда не иссякнет. Познакомим вас с несколькими самыми интересными разработками для деревянного дома в различных аспектах. Для имеющего частный дом, отделкане менее важна в свете использования новейших технологий и материалов.

    Отопление и теплосбережение

    Основная проблема загородных домов в нашем климате – тепло. Именно в этой области на недавней 27-й международной выставке «Загородный дом» были представлены несколько интересных новинок:

    • Воздушное отопление,
    • Газовый тепловой котёл компании Виссманн,
    • Улучшенные свойства арболитовых блоков,
    • Шпаклёвки и герметики новых разработок.

    Воздушное отопление. Если загородный дом утеплён по всем правилам, то возможность отопления воздухом весьма привлекательна. Воздухонагревательный агрегат АВН-180Е компании «Антарес-Климат» представляется одним из самых авангардных в этой новой для российского загородного дома технологии. Это своеобразная сплит система, которая может использоваться не только для нагрева воздуха в помещении, но и как вентиляция. Преимущества нового агрегата фирмы в его всеядности. Агрегат работает от электричества, от  горячей воды, вырабатываемой различными способами, что обеспечивает стабильность работы системы и её экономичность.

    Новый одноконтурный газовый котёл для нагрева воды Vitopend-100-W с выдаваемой мощностью от 8,5 до 34 кВт даже при колебании давления газа на горелку и нестабильном напряжении в электросети. Такие сложности с подачей газа и электроэнергии не редкость в российской глубинке, котёл стабильно выдаёт заявленную мощность при давлении в газопроводе в пределах 13 — 25 мБар, и напряжении электросети в пределах 170 – 253 В. Встроенная система термоконтроля мгновенно реагирует на все изменения и на качество воды на выходе остаётся неизменным.

    Vitopend-100-W

    Арболитовые блоки, представляющие собой древесную массу связанную бетонной смесью, давно стали удобным материалом в дачном строительстве. Компания «ЭкоДревПродукт» представила два обновлённых блока из хвойной щепы с цементом и жидким стеклом – «MAXI-300» и «MAXI-370». Новшество заключается в увеличении длины блока, что выгодно снижает расход кладочной смеси до 15%, уменьшает количество швов в кладке. Длина блоков 600 мм, высота – 200 мм, толщина — 300 мм и 370 мм, что позволяет варьировать толщину стены в зависимости от условий. Загородный деревянный дом, ремонт или реконструкция которого назрела, может быть обновлён такими материалами.

    Логичным продолжением этих новинок является разработка новых шпаклёвок и герметиков, которые позволяют сохранять тепло в помещении. Используемые, как при строительстве, так и если производится ремонт частного дома. Интересны две новинки.  Двухкомпонентный «Гермес ПУ-724» для закрытия от влаги внешних стыков при строительстве. Этот полиуретановый материал эластичен и прочен, способен эффективно применяться на различных поверхностях – дереве, кирпиче, штукатурке.  Аналогичный, «Акцент ПУ-724» применяется для закрытия швов и стыков во внутренней отделке помещений. Оба этих материала прекрасно выдерживают температуры от -60˚ до +70˚С. Срок службы заявлен — 20 лет. Расход при различной толщине укладывания на шов 10 мм – от 45 г до 120 г.

    Шпаклёвка «Эластиш шов» компании Holzerfabre предназначена для заделки швов в древесностружечных плитах и  других подобных материалах для внутренней отделки. Влагостойкая, время полного высыхания — 10 часов.

    Огнезащита

    Важным компонентом деревянных строений является огнезащита. Представленный состав для обработки бань и саун, которые наиболее подвержены риску возгорания, отечественной компании «Норт» — Pirilax-Terma. Интересен этот состав тем, что он разработан именно для стен с повышенной влажностью, в следствии воздействия которой не разлагается и не теряет своих защитных свойств длительное время.

    Ещё одна новинка в этой сфере – огнестойкие панели, сэндвич-плиты с полиизоциануратом (ПИР), который образует углеродную корку на поверхности под воздействием высокой температуры. Таким образом распространения огня не происходит. Такие ПИР-плиты применимы для строительства заборов и ограждений.

    Чердачная лестница, которая экономит пространство

    Экономия пространства в дачном доме – немаловажный аспект внутреннего обустройства и дизайна. При наличие второго этажа, мансарды или эксплуатируемого чердака необходима лестница. Но такое сооружение занимает очень много места в скромном помещении. Решение такое проблемы было предложено австрийской компанией MINKA. Раскладывающаяся лестница лестница Tipe18 Univers по типу лифта с длиной выноса в 2,9 метра и грузостойкостью в 150 кг с электроприводом и дистанционным пультом управления – новое слово в современном дизайне. Дополнительно стоит добавить, что огнестойкость конструкции — 30 минут, что вполне достаточно для экстренной эвакуации.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!