(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Профилактика пожара на даче в зимний период

  • Профилактика пожара на даче в зимний период

    Перед «консервацией» дачи на зимний период, большинство хозяев, в первую очередь, отдают предпочтение мероприятиям по охране своей собственности: препятствование проникновению чужаков в дома, недопущению расхищений. Во вторую – защите от мороза культурных растений и деревьев. Вопрос противопожарной безопасности, как правило, или не рассматривается или ему уделяется внимание по остаточному принципу. И совершенно напрасно.

    Главное управление МЧС России по Псковской обл. предупреждает, что халатное отношение к вопросу профилактики возгораний в осенне-зимний период может привести к трагическим последствиям. Специалистами разработаны ряд рекомендаций для минимизации вероятности возникновения пожара в частном доме. А если уже возгорание произошло – уменьшить последствия вышедшего из-под контроля огня.

    На первом месте – соответствие проектирования и строительства дома требованиям противопожарной безопасности. Использование исправного отопительного газового и электрического оборудования, недопущения эксплуатации самодельных и кустарных приборов.

    Коммуникациям – особое внимание

    Не перегружайте проводку, особенно, если не знаете в каком состоянии она находится. Вся проводка должна быть уложена в штробу или соответствующие каналы, в соответствии с правилами эксплуатации.

    Многие хозяева заносят газовые баллоны в дом, чтобы их не украли. Делать это можно только в одном случае – если они порожние. Взрыв даже частично заполненного газового баллона с большой долей вероятности разрушит не только ваш дом, но и строения соседей. В крайнем случае, спускайте их в подвал, плотно затяните вентили и проверьте их на герметичность.

    Отключайте все инженерные и иные подводящие коммуникации. Причём это касается всех вентилей. Газ отключите не только перед плитой или котлом, но и непосредственно с улицы. То же самое касается и воды. После перевода запорной арматуры в положение «выкл» обязательно откройте краны и слейте оставшуюся воду, затем закройте краны.

    Не оставляете в розетках никакой электроники или отопительных приборов. Строительные материалы также желательно использовать до холодов, а наибольшие ценности вывезти заранее. Перед отъездом обесточьте дом – перепады напряжения одна из частых причин самовозгорания. Выключите предохранители и переключите галетный выключатель (если есть).

    Опасные предметы – на безопасное расстояние

    Дрова, бензин, растворитель и др. легковоспламеняющиеся материалы удалите из жилых помещений. Не забывайте об уборке – листья, ветки и прочий мусор могут легко загореться от брошенного окурка или занесённой искры. В радиусе 5-7м не должно быть ничего, чтобы могло способствовать распространению огня.

    Сухая трава, листья и органические отходы, используемые в качестве компоста, должны храниться в строго отведённом месте и быть накрытыми. Держите рядом воду – обычная бочка с дождевой водой может сослужить хорошую службу, задавив пожар в зародыше.

    Помните, «профилактика всегда дешевле лечения». Не экономьте на своей безопасности.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!