отделка деревянного дома цена

Отделка деревянных домов – возможность получить комфортное и уютное жилье

Завершающим этапом любого строительства либо ремонта дома является его отделка. От этого зависит эстетичность и комфорт в помещении. Даже ванна в деревянном доме должна иметь качественную отделку. Материал для данного вида работ подбирается в зависимости от того, из чего сделаны стены.

Несмотря на многочисленные преимущества деревянного дома, у него есть и некоторые недостатки: легкая возгораемость, влажность, вредительство насекомых и грызунов. Из-за этого до начала отделки важно выполнить обработку поверхностей антисептиками и антипиренами. Некоторая часть современных производителей говорят о том, что бревно либо брус обработан необходимыми составами. Для перестраховки рекомендуется самому выполнить обработку – это не будет лишней защитой.

Какой использовать материал для отделки дома из дерева?

Выбор отделочного материала зависит от климатических условий места, где построен дом и для каких целей он служит: для постоянного жительства либо временного пребывания. В случае, когда здание эксплуатируется лишь в теплый период времени, деревянные стены можно просто покрыть краской либо лаком, применить тонирующие составы.

Каркасный дом из дерева можно отделать декоративной штукатуркой, тканью, плиткой и иными материалами. Неудачное решение – обшить стены пластиковой вагонкой. Данное устройство снизит до минимума все преимущества деревянного здания. Для отделки лучше использовать натуральные материалы, по типу вагонки, блокхауса.

Опытные специалисты рекомендуют применять для отделки такую же породу дерева, какая была использована в строительстве дома. В процессе эксплуатации здания на него оказывают влияния влажность, перепады температур – из-за этого материал подвергается расширению и сжатию. Когда в отделке и строительстве использовано дерево одной породы, коэффициент расширения одинаков и не представляет никаких угроз конструкции.

Отделка деревянных домов

Стеновые панели

Как правило, отделка деревянного дома цена которой зависит от выбранного материала, благодаря современным технологиям и подходам – дело приятное для опытных мастеров. Использование стеновых панелей позволяет получить абсолютно различный результат в плане стилистики. Такой отделочный материал создают из:

– бамбука;
– древесины;
– шпонированного либо ламинированного МДФ;
– матового, цветного, рельефного и другого стекла;
– кожи.

Стеновые панели предлагаются щитовые либо наборные. Последние представляют собой тонкие длинные детали, крепящиеся друг с другом по типу «шип-паз». Сюда можно отнести вагонку. Щитовые панели имеют другую геометрию, сопоставимые габариты: высоту и ширину.

Данный вид отделочного материала собирается на обрешетку. Его очень любят дизайнеры, поскольку он позволяет реализовать самые интересные задумки, в виду разнообразия используемого материала, фактуры и цветового решения. Стеновые панели имеют разную стоимость. Например, кожа обойдется дороже панелей из МДФ.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!