Преимущества и недостатки изготовления каркасных домов

Всё чаще для возведения загородного жилья применяют технологию каркасного строительства, которая заменяет постройки из камня, кирпича, силикатных блоков и других материалов. Изготовление каркасных домов занимает минимум времени, оно экономично, а готовая постройка отличается экологически безопасной. Это далеко не полный список положительных характеристик такого вида домов, правда — есть и отрицательные стороны. Все особенности опишем ниже.

Преимущества

— Быстрота возведения. Нет необходимости в обустройстве сложных фундаментов, отсутствие мокрых процессов в строительстве, всесезонность возведения — всё это значительно сокращает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. В среднем владелец получает готовый объект через 3-6 месяцев, в зависимости от сложности проекта.
— Невысокая цена. Стоимость — главный критерий, из-за которого владельцы решаются заказать изготовление каркасных домов. По сравнению с коттеджами из кирпича или пеноблоков, эта технология позволяет сэкономить 20-40%.
— Хорошая тепло- и звукоизоляция. При строительстве в регионах с низкими температурами в зимнее время, можно увеличить толщину стен и использовать теплоутеплитель из минеральной ваты для снижения теплопотерь. При условии грамотного проектирования и возведения, удастся добиться и хорошей звукоизоляции.
— Легкий ремонт каркасных домов. Простая конструкция позволяет быстро сделать перепланировку или ремонт отдельных элементов здания, добавить пристройку, провести дополнительные инженерные коммуникации.
— Экологическая безопасность. Каркас изготавливают из натуральной древесины или отходов деревопереработки. Материал гипоаллергенен, не токсичен и не выделяет вредных для здоровья человека веществ, что особенно актуально для семей с маленькими детьми.

Также стоит упомянуть, что такая технология используется не только для жилищного строительства, но и для обустройства гаражей, беседок, веранд, хозяйственных и других построек.

мастер каркасные дома

Недостатки

Главный недостаток таких конструкций — их недолговечность, если сравнивать с другими материалами. Срок службы составляет порядка 20-25 лет, после этого придётся проводить ремонт каркасных домов. При грамотном обслуживании здание простоит 100 лет, но оно никак не предназначено для проживания целыми поколениями (максимум два-три). Следующие два недостатка можно назвать условными, при использовании правильных материалов их удастся избежать:

1. Пожароопасность. Древесина отлично горит, а потому потребуется её обработка антипиренами.
2. Подверженность гниению. При высокой влажности в древесине начинаются процессы гниения, а потому потребуется обработка антисептиком. Также есть опасность разрушения конструкции из-за насекомых.

Если над возведением работает грамотный мастер по каркасным домам, многих проблем получится избежать. Главное — правильно выбрать подрядную организацию, стройматериалы и вещества для дополнительной обработки.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!