(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Тренды по поиску строительных подрядов для бригад и индивидуальных мастеров

  • Тренды по поиску строительных подрядов для бригад и индивидуальных мастеров

    Проблема поиска заказчиков характерна для начинающих и давно практикующих мастеров по ремонту и строительству. Хороший заработок обеспечивается постоянным наличием заказов, когда мастера не просиживают без дела. При большой конкуренции на рынке строительных услуг существует избыток предложений. В такой ситуации сложно находить работу не только с адекватными расценками, но и вообще как таковую.

    Методы поиска заказчиков:

    1. Поиск через знакомых. Практически изжившая себя нерезультативная форма поиска заказов, которая изредка может сработать как случайный разовый вариант.
    2. Доска объявлений на информационных ресурсах. Метод, который больше похож на лотерею, так как заказчики относятся к нему с осторожностью. Чаще всего здесь появляются низкооплачиваемые предложения.
    3. Реклама в сервисах поисковой выдачи. Дает положительные результаты, но требует постоянного инвестирования, что невыгодно исполнителям мелких заказов.
    4. Наличие собственного сайта. Метод действующий, но требует специальных знаний, времени, усилий. Он приемлем для больших строительных организаций, которые выделяют средства на оплату работы программистов, SEO-оптимизаторов, маркетологов. Дополнительно необходимо покупать ссылки на страницы и оплачивать рекламу в Google или Яндекс.Директ.

    Несмотря на сложности поиска, спрос на профессиональных исполнителей существует, и заказчики готовы предлагать работу по хорошей цене. В этом помогают строительные биржи. Здесь вы можете создать заказ и получать предложения от соискателей. Идея настолько понравилась заказчикам, что большинство ищут строительные бригады или отдельных мастеров через такие ресурсы.

    Основной упор делается не на снижение цен, а на поиск опытных мастеров. В раздел для исполнителей выкладываются фото с примерами работ, можно заручиться поддержкой предыдущих заказчиков, которые за качественную работу с удовольствием напишут отзыв и дадут рекомендацию.

    Биржа строительных заказов в Москве

    Если с методом понятно, остается выбрать площадку, которая может реально обеспечить результативное участие в тендерах. Выбор платформы основывается на тематическом соответствии заказов предоставляемым услугам. Доступ к строительным ресурсам платный, поэтому не стоит покупать площадку на одностраничных лэндингах, где нет обновляемой в онлайн режиме информационной линии.

    Также следует обращать внимание на домен ресурса. Если присутствуют элементы «.ga», «.ml» и подобные, то это сайты-однодневки, за такими сервисами скрывается обманная схема. Если на строительном сайте настойчиво предлагают купить доступ к заказам, а самой опции «Разместить заказ» нет, у соискателя должно возникнуть резонное сомнение: откуда заказам взяться?

    Прежде чем платить за рекламу, важно все проверить. Надеемся, что наша информация поможет строителям и заказчикам выбирать правильные платформы для тендерного поиска и заключать взаимовыгодные сделки.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!