реконструкция дома в деревне

Реконструкция загородного дома или дачи

Основная часть работ по реконструкции дачи либо загородного дома связано с заменой повредившихся и износившихся конструкций и элементов, надстройкой, перепланировкой, расширением и изменением составляющих здания, обновлением кровли, фасада и другое. Опытные специалисты помогают выбрать грамотное решение в данном вопросе. Для них реконструкция дома в деревне – это выполнение ряда непростых задач. Порой процесс восстановление старого дома сложнее, чем строительство нового.

Что подразумевается под реконструкцией загородного дома или дачи?

С учетом потребностей семьи или будущих жильцов дома выполняется реконструкция загородного дома цена на которую устанавливается в зависимости от сложности работ. Согласно пожеланиям заказчиков, нормативным требованиям и особенностям объекта специалисты выполняют ремонт. Инженеры-строители оценивают и максимально грамотно изменяют дом: увеличивают жилую площадь, достраивают этажи, восстанавливают поврежденные конструкции, подводят коммуникации.

Часто для увеличения жилых метров в помещении строится мансарда, второй этаж либо пристройка. Обветшалый чердак можно смело переделывать в теплую, уютную мансарду. Чтобы использовать загородный дом или дачу зимой следует провести работы по утеплению наружных стен с их последующей отделкой сайдингом, имитацией бруса. Для комфортной жизни в помещении можно сделать ванную комнату, душевую, подвести воду, газ, электричества (если все это отсутствует).

Реконструкция загородного дома

Какие работы включает в себя реконструкция?

При реконструкции загородного дома или дачи перед строителями стоит следующий ряд задач:

– ремонт фундамента;
– установка новых нижних венцов;
– фасадная отделка и выравнивание стен, замена отдельных частей конструкций;
– избавление от зазоров, трещин, заделка участков, которые протекают, изменение кровли, монтаж мансарды;
– замена кровли;
– замена внутренних перегородок;
– ремонт веранды;
– внутренние и внешние отделочные работы и другое.

Особенности реконструкции старых домов

Решив восстановить и привести в надлежащий для жизни вид дом важно знать некоторые моменты. До начала работ следует проанализировать, в каком техническом состоянии находится объект реконструкции, определиться с тем, какие процедуры необходимо выполнить, составить желаемые примеры. Данная услуга в строительных компаниях может обойтись дороже, чем строительство дома с нуля. Также здесь важна самая высокая квалификация мастеров и проектировщиков. Реконструкция обычно начинается с составления детализированного плана, сметы. Сложность поставленных задач зависит от состояния дома.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Error thrown

Call to a member function find() on null