Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Преимущества каркасных домов из SIP-панелей

  • Преимущества каркасных домов из SIP-панелей

    Дома, возведенные по канадской строительной технологии, уже давно доказали свою рентабельность и преимущества на деле. С каждым днем их популярность крепнет и все больше людей интересуются, во сколько же обходится строительство каркасного дома?
    Невысокая стоимость и возводимость домов в короткие сроки склоняет застройщиков выбрать именно эту технологию.
    Несмотря на активное строительство многоэтажных зданий, каркасные дома пользуются большим спросом. Для их возведения используют СИП-панели. Это специальный материал, который запросто может конкурировать с деревом и пенобетоном. Во многих заграничных городах по канадской технологии выстроены целые кварталы, понемногу и наше Отечество заполоняют такие практичные здания с огромным количеством преимуществ.

    Почему все чаще выбирают каркасные дома?

    Среди многочисленных технологий дома из СИП-панелей выигрывают, так как превращают строительство в бюджетный проект, результат которого можно увидеть в более короткие сроки. Кроме того у них выдающиеся теплоизоляционные характеристики и нет фактических недостатков. Такой вывод можно сделать не только исходя из мнения специалистов, но и по многочисленным положительным оценкам владельцев каркасных домов из СИП-панелей.

    В чем уникальность SIP-панелей?

    Этот материал состоит из трех слоев. Основой служит пенополистирол, обклеенный плитами, состоящими из спрессованной древесины. Готовая панель по толщине может составлять 174 мм., причем, на пенополистирол приходится 150 мм. Благодаря этому изделие получается высокопрочным, способным выдержать нагрузку на излом до двух тонн. Помимо того, ему не страшна влага, а допустимая температура эксплуатации варьируется от -50 до +60 °С.
    SIP-технология родилась в Канаде, где такое изобретение оказалось весьма кстати, так как природа в этом регионе довольно сурова. Каркас таких домов по прочности в 4 раза превосходит деревянные аналоги и вдвое теплее.
    По стоимости постройка проекта этого типа более экономична, чем возведение кирпичного, деревянного или газобетонного дома.
    С чем это связано? Прежде всего, с низкой стоимостью материала, необходимого для изготовления панелей, а также простотой технологии постройки.

    Особенности строительства домов по канадской технологии

    Первым фактором, упрощающим строительство каркасных домов, является вес СИП-панели. Небольшая масса данного стройматериала делает легкой его транспортировку и монтаж, который можно вести без привлечения специальной погрузочной строительной техники. При этом можно обойтись без усиленного фундамента, что также сократит сроки строительства. Это еще один несомненный плюс технологии строительства недорогих каркасных домов. Что может быть привлекательней, чем получение отличной постройки в короткие сроки при минимальных вложениях?!
    Безусловно, вопрос долговечности таких зданий также волнует каждого потенциального застройщика. Производитель дает гарантию на 50-100 лет. Такой длительный срок данного стройматериала обусловлен специальной обработкой, которую проходит древесина и инертностью самого пенополистирола. Ему можно не бояться разрушительного воздействия грибка и температурных перепадов. А так как технология придумана в Америке, производители предусмотрели и устойчивость к слабым ураганам и землетрясениям до 8 баллов. В двух словах — идеальный вариант. Доступный каждому, кто желает иметь в собственности качественное и доступное жилье.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности