(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Реконструкция частных домов

  • Реконструкция частных домов

    Самое надёжное здание, независимо от качества материала и выполненных работ, постепенно приходит в негодность. Появляются новые технологии строительства, веяния в архитектурном искусстве. Жилище со временем становится морально устаревшим, требует усовершенствования. Проще всего разрушить старое здание и построить новое. Но есть ли необходимость начинать стройку с нуля? Грамотный подход к этому процессу – реконструкция частных домов. Она позволит преобразить старое строение в современный комфортабельный загородный дом.

    Особенности процесса реконструкции

    Обновить дачный дом можно с помощью реставрации внешней и внутренней отделки, осуществления перепланировки внутренних помещений. Можно усовершенствовать вентиляционную и отопительную систему или улучшить утепление каркасного дома. Эти работы относятся к ремонтным, они выполняются с целью улучшения технического и эстетического состояния дома.

    Реконструкция – это основательная перестройка, модернизация с целью изменения определённых параметров и технических характеристик, придания нового внешнего облика.

    Главным требованием при осуществлении процесса реконструкции является сохранение основ строения. Какие бы перестройки или достройки не осуществлялись, несущие конструкции должны оставаться прежними. Их можно только ремонтировать.

    достройка дачных домов

    Этапы реконструкции

    Любая достройка и реконструкция дачных домов цена которой зависит от многих составляющих, требует предварительной оценки затрат. Составление сметы начальный этап процесса. В неё нужно внести средства на материалы, демонтаж, монтаж и проектирование. После ревизии здания, обследования конструкций нужно наметить объём работ. Лучше к этой работе привлечь опытных специалистов, чтобы они объективно оценили состояние сооружения и целесообразность проведения намеченных работ.

    Прежде чем приступить к процессу реконструкции загородного дома, необходимо оформить разрешительные документы, чтобы перестройка имела законные основания. Для этой цели в органы местной власти предоставляются следующие документы:

    1. Заявление на разрешение проведения реконструкции;
    2. План застройки на земельном участке;
    3. Проект реконструкции здания с указанием всех изменений и видов предполагаемых работ;
    4. Согласие на проведение строительных работ всех жильцов дома.

    Если разрешение на реконструкцию получено, все детали согласованы, можно приступать к реализации намеченных планов. Для этого лучше привлечь опытных специалистов. После завершения мероприятий по реконструкции осуществляется приём объекта специально созданной комиссией. В заключении вручается новый технический паспорт обновлённого здания. Профессиональное поэтапное проведение работ по реконструкции дачного дома поможет вдохнуть в него новую жизнь и продлить срок эксплуатации.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!