Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонтные работы по устройству террас и балконов разных типов

  • Ремонтные работы по устройству террас и балконов разных типов

    Если у вашего дачного дома нет веранды, но вам она необходима, построить ее не так уж и сложно. Немного труднее возведение пристройки тяжелого типа, утепленной и предназначенной для проживания.

    А мы рассмотрим пока строительство веранды для отдыха по типу приближенной к дому беседки, в которой можно с комфортом переждать полуденную жару или укрыться от дождя, а временами поить чайку в кругу родни.

    Такая простая постройка не предполагает ремонт старого дома или его реконструкцию. Веранда чаще всего представляет собой деревянную конструкцию, опирающуюся на элементарный фундамент, при наличии такового под постройкой. Построить летний вариант просто, а зимний необходимо привязывать к дому для обеспечения максимальной герметизации и энергосбережения.

    Помимо веранды и беседки возводят на дачных участках террасы и патио – зоны отдыха. Их мы не будем вносить в виды работ по реконструкции, кроме тех случаев, когда они не уходят вглубь дачного дома и не размещаются на специальных опорах возле него, формируя площадку под балкон.

    Реконструкция может касаться и уже имеющегося балкона. Но чаще на дачах во время ремонта проводят их строительство. Для этого под них выводят опорные несущие металлические или железобетонные плиты. После остается установить перила и приступить к оформлению балкона по своему усмотрению.

    Более сложный дачный ремонт заключается в устройстве навесного балкона, который нужно сделать «с нуля». В стене прорубается выход на балкон, устанавливается балконный блок и несущие основания в зоне перекрытий, которые послужат ему опорой.

    Эти ремонтные работы лучше доверить мастерам своего дела и квалифицированным специалистам. До начала работ они сделают все необходимые точные расчеты и установят, допустимо ли устройство навесного балкона. Если возможности устройства навесного балкона нет, или же заказчик категорически отказывается оплачивать подобную реконструкцию, стоит подумать о варианте балкона на сваях. Эта конструкция наиболее простая, но также требующая расчетов специалистов. Балкон этого типа строится на уровне 1-го или 2-го этажа в виде террасы, опорой ему служат деревянные или металлические столбы.

    К видам ремонтных работ данного направления относятся и устройство зимнего сада, примыкающего к дому или навеса для автомобиля. Первый случай подразумевает упор на повышенное энергосбережение, а второй – на корректность самой постройки, установку в грунт и крепление непосредственно к стенам капитального сооружения.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности