строительство дачного дома

Ремонт и реконструкция стен из бруса или деревянного сруба

Реконструкция старого дома из бруса или деревянного сруба иногда предполагает проведение замены определенных частей стены. Порой происходит загнивание нижних бревен в результате неправильно устройства цоколя, что вынуждает проводить замену на новые. Это не столь проблематично, как кажется, однако к работе все же необходимо привлекать специальную подъемную технику и специалистов, проводящих замену.

Есть и более простые методы реконструкции, к которым также часто прибегают хозяева деревянных домов.
Рассмотрим на примере. Представьте, что бревна или брус еще не сгнили, но уже немного подпортились. Это самый удачный момент, чтобы заняться устранением дефектов. Самое время, когда нужно начать ремонт дачи и ее реконструкцию. Сперва, желательно начинать в сухое и теплое время года, деревянная стена тщательно очищается и просушивается. Затем обрабатывается антисептическими растворами и шпаклюется и приходит время заняться отделкой межвенцовых швов. Несколько дней спустя после проведения основных работ по реконструкции стены, она дополнительно обрабатывается спецсредствами для биозащиты и проводится окончательная отделка. Последним этапом может быть что-то на выбор — от покраски стены до полной облицовки ее какими-либо фасадными материалами.

Ремонт и реконструкция подпорченных деревянных стен с поледующей отделкой и облицовкой – повод не только вернуть им утраченную несущую способность и безопасность, придать эстетичный обновленный вид, но и утеплить дом на этапе наружных работ.

Если стены не нуждаются в тотальной реконструкции и капитальном ремонте, который обязателен при наличии трещин и сдвигов, никаких ремонтных работ можно не затевать. А позаботиться о защите от внешних факторов и последующих разрушений основных строительных материалов нужно непременно.

Едва вы заметили, что на стенах дома происходят изменения, подумайте о своевременном ремонте, который предотвратит последующую дорогостоящую реконструкцию. Появление трещин, впадин, изменение плоскостей стеновых поверхностей – повод задуматься о привлечении специалистов для экспертной оценки ситуации и консультации по поводу возможной реконструкции дачного дома или его ремонта.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!