Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Реконструкция дачного дома целью расширения жилплощади

  • Реконструкция дачного дома целью расширения жилплощади

    Реконструкция дачного дома бывает частичной и полной, с проведением реставрационных или ремонтных работ либо без таковых. Для этого используются собственные наброски и профессионально выполненные проекты, а в результате любой такой работы меняется внешность дачного дома, он становится более удобным и практичным для проживания.

    Часто дачники загораются идеей постройки дополнительного помещения на базе уже существующего жилого строения. Данные работы могут быть нескольких видов. Многие из них довольно ответственные, а мы представим несколько самых простых. Если у дома плоская крыша, ее можно использовать как основу для постройки террасы. Это удобная площадь, на которой легко обустроить место отдыха, реконструкция может состоять в устройстве элементарного навеса или тента, установке перил для безопасного нахождения на крыше, боковой лестницы, обеспечивающей комфортный спуск и подъем.

    Такой дачный ремонт старого дома не будет затратным и хлопотным, а нагрузку на фундамент даст минимальную. Потому при данной реконструкции дома не потребуется усиливать фундамент.

    Еще один замечательный вариант ремонта дачи – превращение чердака во второй этаж. Мансарда может сооружаться на базе готового чердачного помещения, что потребует минимальной внутренней реконструкции. Частичный ремонт дачи, утепление и работы по внутренней отделке – все, что будет необходимо.

    Но гораздо чаще происходит и серьезная реконструкция дачных домов с заменой обычной двускатной крыши на шатровую или мансардную, при этом полностью трансформируется стропильная система. Практически всегда такая реконструкция крыши дома нуждается в получении экспертной оценки специалистов. Поскольку на стены и перекрытия уже готового дома планируется установить абсолютно новую конструкцию, вполне вероятно, что она может оказаться тяжелее и объемнее.

    Если речь идет о мансардной крыше, возможно вес системы останется практически неизменным, но когда грядет установка шатровой крыши подразумевающей возведение дополнительных наружных стен, лучше прислушаться к мнению серьезных специалистов!

    Помимо реконструкции крыши, которая может обеспечить жильцов дополнительной полезной площадью, следует рассматривать и вариант обычной реконструкции дома, когда старую крышу меняют на новую.
    В этом случае также рассматриваются возможности установки новой несущей системы, просчитывается вес материалов для кровли и вероятность ремонта износившихся опорных частей.

    Хочется отметить, что для сноса и строительства несущих стен дома необходим опыт и соответствующая квалификация, а также наличие специального оборудования и материалов. Своими силами реконструкцию старого дома завершить нереально, даже не стоит и начинать. С таким подходом ненароком можно остаться на руинах собственного дома и пожертвовать своим здоровьем.

    Реконструкция дома должна вестись только при участии специалистов и по профессионально составленным проектам.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности