Зона отдыха на даче

Как оборудовать зону отдыха на даче практично и уютно

Занимаясь обустройством дачного участка, стоит подумать не только о его визуальной привлекательности, но и о практичной стороне вопроса. Вашей задачей должно стать то, как совместить эти два решения в одном ответе. Сделать свой дачный двор максимально удобным для отдыха и извлечь пользу от использования участка.

Зонирование, безусловно, спасет вас от раздумий и метаний. В зоне отдыха практически всегда присутствует беседка или навес со столом, стульями или скамейками. Но как быть, если хочется уйти от традиционной пластиковой мебели и не прибегать к стильной, но весьма дорогостоящей ковке? Выход один, сделать лавки и стол самостоятельно, по максимуму вписав живописный гарнитур в природный пейзаж. Сделать это совсем не сложно. Дачное благоустройство обычно доступно и предполагает массу недорогих приемов облагораживания территории.

Наверняка, отыскать в данном массиве поваленное дерево не проблема. И у каждого дачника есть если не бензопила, то хотя бы острая ручная ножовка и топор. Несколько часов труда и готовы кресла из натурального дерева и пару лавочек из распиленной напополам коряги. Стол можно скомбинировать из тех же пней и в качестве столешницы применить какой-то подручный материал, типа старого дверного полотна или чего-то подобного. Впрочем, у вас вполне могут найтись свои идеи для реализации, которые сделают зону отдыха неповторимо уютной.

Обычно именно эта зона располагается в глубине участка, вдали от глаз любопытных соседей по даче. Тут приятно встречать гостей и угощать их сезонными фруктами из собственного сада или овощами со своей грядки. А уж от шашлыка на свежем воздухе вряд ли кто откажется! Потому мангал присутствует в месте отдыха фактически всегда. Его оборудованию хозяева уделяют немало внимания.

Кто-то ограничивается металлическим или кованым мангалом, а иные хозяева, начиная благоустройство дачи, идут дальше, и сооружают большие многофункциональные печи с барбекю, местом для размещения решеток, шампуров и всевозможных кухонных аксессуаров. Тут же оборудуются стационарные разделочные доски и располагается просторная столешница. Любители больших компаний гостей наверняка оценят именно этот вариант, ведь он так и располагает к приготовлению массы вкуснейших блюд. Если вы любители мяса жареного на углях, продумайте и то, где будут храниться запасы дров. Это должно быть непременно сухое место подле зоны отдыха.

Обустроив зону отдыха по собственному вкусу, вы сможете по-настоящему расслабиться у себя на даче. Почувствуйте всю прелесть единения с природой, вкушая пищу на ее лоне!

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!