Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Секреты выбора участка земли под загородный дом

  • Секреты выбора участка земли под загородный дом

    Приобретение земельного участка под частную застройку – важное и ответственное дело, не терпящее невнимательности и небрежности. В этом вопросе лучше несколько раз хорошо подумать. Чем сожалеть потом целыми десятилетиями. Участок загородного дома должен отвечать определенным требованиям, о которых – данная статья. Жилой объект должен стоять на выбранном наделе прочно, надежно и на 100% выполнять свои функции.

    Повышенное внимание – на местность

    Построить под ключ дом можно на любом участке. Специалисты говорят, что в данном вопросе на первый план всегда выходит выбор самой территории в географическом смысле. Анализируя различные предложения земли, стоит составить небольшой перечень мест предпочтительного возведения жилища.

    Загородный участок должен соответствовать следующим минимальным требованиям безопасности:

    – отсутствие в непосредственной близости свалок;
    – удаление крупных производственных предприятий, цехов;
    – отдаление от трассы или железнодорожного пути;
    – значительное расстояние до зон отдыха, где собирается молодежь и звучит громкая музыка по вечерам.

    Идеальный вариант земли под загородное строительство – зеленый, тихий район с хорошим подъездом в любое время года и наличием естественного водоема для летнего купания. Если дом будет использоваться круглогодично, то приветствуется минимальная инфраструктура окрестностей – магазин, почта, вышка сотовой связи и т.д.

    Источники полезной информации

    Построить под ключ дом на хорошем во всех отношениях участке помогают специалисты нашей компании. А выбрать эту территорию будущей дислокации можно, если посмотреть понравившиеся предложения на картах в сети:

    – google.ru;
    – yandex.ru.

    Кому-то нравится Яндекс, кто-то больше доверяет Гугл. Здесь дело вкуса. Оба сервиса дают прекрасную детализацию местности, показывая сразу все соседние объекты. Удобный интерфейс поисковых систем сразу проставляет наиболее значимые точки поблизости рассматриваемого адреса: остановки общественного транспорта, гипермаркеты, медицинские учреждения, автозаправочные станции и проч.

    Как на выбор земельного надела влияет характер эксплуатации будущего дома

    Строительство под ключ дома для постоянного проживания на протяжении всего года осуществляется на основе одних принципов, для дачного варианта жилища актуальны иные рекомендации относительно земли вокруг.

    Дом, в котором семья будет проживать круглогодично, должен располагаться не слишком далеко от мест учебы и работы. Ведь мало кому хочется проводить в пути более 2 часов в день. Для многих затраты времени не так важны, как издержки на автомобильное топливо. Изо дня в день машину придется заправлять, менять в ней масло, покупать резину и т.д. Данная статья расходов может свести на «нет» все плюсы загородного проживания.

    Важно: категория земли под домом влияет на возможность регистрации собственника в этом объекте. Без прописки владельцу могут быть недоступны некоторые виды медицинских и прочих услуг.

    Покупать землю под строительство загородного дома для сезонного отдыха лучше, наоборот, вдали от городов. Тихие, экологически чистые места в глубинке России будут способствовать полноценному расслаблению и заряду позитивными эмоциями на долгие месяцы вперед. К такому участку предъявляют несколько иные требования:

    – наличие леса с грибами и ягодами;
    – близость деревни с безопасными для здоровья, натуральными продуктами питания;
    – удобное расположение озера или речки, где можно искупаться и половить рыбу.

    Независимо от типа загородного дома, его хозяин хочет видеть в нем комфорт и уют. Для этих целей очень важно проложить все коммуникации: природный газ, электроэнергию, телефонную линию, интернет и т.д. Если централизованный водопровод отсутствует, стоит рассмотреть вопрос с бурением собственной скважины.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности