(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Современное загородное строительство

  • Современное загородное строительство

    Строительство дома в условиях города имеет некоторые отличия от загородного строительства. Последнее должно соответствовать ряду критериев: компактность, скорость работ, малоэтажность, сохранение тепла, экономичность, функциональность и практичность территории, строительных объектов, ландшафтный дизайн.

    Этапы строительства загородного дома

    Обычно строительство загородного дома включает в себя такие этапы:

    — Подготовительные работы: расчистка территорий, проведение геодезических исследований.
    — Нулевой цикл: возведение фундамента, подведение коммуникаций.
    — Строительство здания: монтаж перекрытий, стен.
    — Кровельные работы.
    — Ландшафтный дизайн: облагораживание территорий, высаживание деревьев, кустов, создание водоемов и прокладка дорожек.

    Особенности строительства

    Одна из первых задач дача строительство – сохранения участка земли для насаждений, сада, огорода, обустройства мест для отдыха. Поэтому жилые постройки не должны нерационально занимать большую территорию, а напротив – важно их компактное размещение. Толщина стен дачи подбирается минимальной, геометрия объектов проста. Увеличить площадь дома можно благодаря монтажу мансарды. Оптимально решение – использование деревянных конструкций (брус, оцилиндрованное бревно) либо блок-контейнеров.

    Чаще всего дачи возводятся в короткий период времени. В лучшем варианте загородное строительство занимает от семи дней до двух месяцев. Если заказчику важна скорость, то использование блок-контейнеров, каркасных конструкций, модулей, пеноблока решит данную задачу.

    Дачник рассчитывает на свободную для сада и огорода землю, а также свободную южную часть участка. По этой причине важно выбрать материал для строительства, который разрешено использовать в невыгодном для посадки месте. Кирпич, пеноблок, дерево придут на помощь. Одноэтажный объект, возведенный из данных материалов, не заберет много солнечного света у насаждений.

    Так принято, что дача – объект для временного сезонного времяпрепровождения. Нередко ее возводят без установки системы отопления. Однако и здесь очень важно, чтобы зимой дом не промерз. Обработанное специальными составами дерево отлично держит тепло и позволяет сохранять сухость в помещении после продолжительного холода. Но монтаж теплоизоляционного материала все-таки важно выполнять. Неграмотное выполнение работ превращает теплый деревянный дом в морозильную камеру.

    Дополнительно для каждого хозяина загородного дома, ориентируясь на его финансовые возможности, исполняются различные пожелания: подключение охранных систем, строительство бань, саун, бассейнов, монтаж эффективных энергосберегающих и отопительных установок. Благодаря новым технологиям создать загородный дом мечты – задача выполнимая!

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!