(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство пристройки к дачному дому

  • Строительство пристройки к дачному дому

    Если по каким-либо причинам появилась необходимость в строительстве пристройки к дачному дому, наиболее экономичным вариантом будет каркасная конструкция. К плюсам такого решения можно отнести недороговизну, быстроту возведения и большой выбор вариантов планировки.

    Назначение пристройки

    Дополнительное жилое помещение. Идеальный вариант, когда необходимо увеличить жилплощадь дома. Для комфортного проживания конструкцию нужно утеплить, а также позаботиться о тепло- и гидроизоляции фундамента.

    Хозяйственное помещение. Например — кухня или санузел. Обязательно перед началом закладки фундамента нужно позаботиться о прокладке инженерных систем, а также об их изоляции. Прокладка коммуникаций через уже залитый фундамент возможна, но потребует больше времени и финансов.

    Веранда. Самая недорогая по цене пристройка к дому из каркаса. Может быть открытой или застеклённой. Это неотапливаемое помещение, а потому если вы планируете использовать его зимой, нужно позаботиться об утеплении кровли, стен и пола.

     На что обратить внимание при строительстве

    Если пристройка планируется ещё на этапе постройки основного здания, то с фундаментом проблем не будет — он проектируется и заливается заранее. В случае, когда дополнительные конструкции заранее не планировались, придётся обустраивать новое основание. В качестве материалов применяют бетон, камень, кирпич, либо сваи из различных материалов. В зависимости от веса нового сооружения, типа грунта и уровня залегания вод, выбирается один из типов фундамента:

    — монолитный;
    — ленточный;
    — свайный;
    — свайно-ростверковый;
    — столбчатый.

    Что касается полового покрытия, то оно может быть двух видов:

    1. Бетонный пол. Более устойчив, способен выдерживать большие нагрузки. Используется при возведении массивных пристроек, в том числе двухэтажных.
    2. Деревянный вариант более экологичен и менее затратен. Потребуется обработка антисептиком для защиты от биологических поражений.

    Также стоит отдельно рассказать об утеплении здания, которое будет зависеть от его целевого назначения. В большинстве случаев для этой цели используют минеральную вату, которая укладывается между брусьями каркаса. С обеих сторон на конструкцию монтируют ветро- и пароизоляционный материал, всё это поверх обшивается облицовочным материалом. Утепление полового покрытие аналогично стеновому.

    Юридическое оформление

    Если возводится некапитальная пристройка, единственное, что потребуется от владельца — это внесение соответствующих изменений в технический план дома. К таким сооружениям относят:

    — террасы и балконы;
    — навесы;
    — лестницы;
    — витрины, выступы;
    — крыльцо, новая входная группа;
    — гараж (с некоторыми оговорками);

    … а также строения, которые не затрагивают капитальное вмешательство в коммуникации и общие конструкции здания.

    У владельца есть два варианта обзавестись новым строением — купить пристройку к дому под ключ, либо постараться всё осуществить самостоятельно. Первый вариант более предпочтителен, так как исключает вероятность ошибок при строительстве, нарушений технологий и гарантирует качественный результат.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!