(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство загородных домов под ключ и их реконструкция

  • Строительство загородных домов под ключ и их реконструкция

    Несмотря на все преимущества деревянных коттеджей, строительство загородных домов под ключ может обойтись весьма дорого. Именно потому многие будущие владельцы предпочитают приобретать загородное жильё на вторичном рынке и затем проводить ремонт. Учитывая, что таким домам как минимум 20 лет, а скорее и больше 50, после покупки придётся серьёзно поработать, чтобы придать строению нормальный вид и сделать проживание в нём комфортным. Ниже рассмотрим основные проблемы, с которыми владелец может столкнуться.

    Проблемные зоны деревянных домов

    Прогнившая обвязка каркасного дома — главная неприятность, с которой сталкиваются практически все, купившие старый деревянный дом. Это происходит из-за постоянного контакта фундамента с землей и высокой влажности. Основная стоимость реконструкции деревянного дома приходится именно на обновление фундамента — придётся или полностью его менять, или заняться его восстановлением и усилением. Всё будет зависеть от типа основания и степени износа. Вторая проблема, напрямую вытекающая из первой — деформация пола. Как правило, подразумевается полная замена полового покрытия.

    Теперь поговорим о фасаде, который с течением времени неизбежно приходит в негодность. Под воздействие погоды и ультрафиолета доски фасада темнеют, а потому потребуется их шлифовка и дополнительная обработка (пропитками и краской), либо обшивка. Также будет необходимо восстановить герметичность стеновых досок, если она была нарушена.

    реконструкция дачного дома недорого

    Следующий пункт — кровля. Практикуют или полную её замену, или только отдельных элементов. Опять-таки, всё будет зависеть от степени износа. После этого переходят к тепло- и гидроизоляции всех участков — крыши, стен и пола. К дополнительным опциям ремонта относят:

    — замена инженерных коммуникаций;
    — внутренняя отделка помещений;
    — установка новой сантехники;
    — достройка.

    На последнем пункте стоит остановиться подробнее.

    Достройка деревянных домов

    При проведении реконструкции, владельцы зачастую хотят обзавестись верандой, навесом, новой кухней или даже пристроить к дому полноценное жилое помещение. Эти операции наиболее просто осуществлять с каркасными сооружениями, хотя возможны и другие варианты. Правда, в большинстве случаев придётся заливать новый участок фундамента, что потребует дополнительных расходов.

    В любом случае, хозяин сам выбирает улучшения, которые хочет получить. Это может быть недорогая реконструкция дачного дома, включающая минимальную отделку и восстановление, либо более дорогой вариант с возведением пристроек и хозяйственных построек на участке.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!