Водоснабжение из колодца

Водоснабжение загородного дома из колодца

Автономное водоснабжение загородного дома может основываться на скважине или колодце. Большинство дачников отдают предпочтение именно второму варианту. Это легко объяснимо, ведь такое устройство обладает множеством преимуществ. Вам не придется вкладывать в монтаж водоснабжения много денежных средств. Срок службы сооружения будет намного дольше, чем от скважины любого типа.
В сравнении со скважиной водоносные каналы колодца заиливаются намного реже. А если это даже и произойдет, их можно прочистить самостоятельно с помощью ведра и лопаты.
Водопровод из колодца более удобный в эксплуатации и проще в обслуживании. Гораздо легче и процесс консервации системы. Заменить электромагнитный клапан или насос можно, не прибегая к демонтажу конструкции.

Основные компоненты и устройство водопроводной системы из колодца. Любая схема водоснабжения из колодца состоит из нескольких основных элементов:

Подбора насоса

Агрегат может быть погружным или поверхностным. Рекомендации специалистов склоняются в сторону погружных устройств, имеющих высокую производительность и способность работать на большой глубине, отличающихся экономичностью и малым уровнем шума. Марка устройства для водоснабжения из колодца и его мощность подбирается исходя от глубины, на которой ему предстоит работать.

Гидроаккумулятор

Данное оборудование необходимо для обеспечения защиты системы от гидроудара и чтобы стабилизировать давление в водопроводе. В гидроаккумулирующей емкости с мембраной накапливается вода, поэтому даже при перебоях с электроэнергией ее подача будет продолжаться еще некоторое время.

Бак может отличаться по объему. Выбирая его, учитывайте, что количество воды, которому предстоит накапливаться в емкости, значительно меньше, чем номинальный объем устройства.

Сливной клапан

Конструкцию устанавливают в самой нижней точке системы, т. е. непосредственно после насоса. Она используется для отвода воды из системы при консервации. Если глубина колодца не больше 8 метров, и он расположен неподалеку от жилья, взамен сливного клапана возможна установка другого устройства. В доме проводится монтаж обратного клапана, а сразу перед ним – обходной системы с краном. При открытии крана сразу же уходит вакуум, который создает обратный клапан, и происходит слив всей воды из системы.

Реле давления

Устанавливают около гидроаккамулятора для поддержки оптимальных значений давления во всем сооружении. При помощи реле можно уменьшить или увеличить давление в трубопроводе, в то время как насос подает воду в гидроаккумуляторную емкость. При достижении максимального показателя давления, насос отключается посредством этого устройства.
Когда величина становится минимальной, реле замыкает контакты и вода начинает закачиваться.
Помимо этих устройств, для водоснабжения из колодца понадобятся и водопроводные трубы. Рекомендуется пользоваться деталями из полипропилена, отличающимися повышенной прочностью, надежностью, легкостью монтажа, экологичностью и доступной стоимостью.
Так же вам может понадобиться применить водонагревательный кабель, необходимый в холодное время года для защиты труб от промерзания.
Если воды в колодце немного, рекомендована установка реле сухого хода для защиты насоса при резком понижении уровня воды.
Еще один нюанс: водоснабжение из колодца в дом непременно прокладывается под уклоном, направленным в сторону сливного клапана. Так можно без хлопот сливать всю воду из сооружения.

Внутридомовая разводка так же обязательно делается с уклоном в сторону подающей трубы, которая исполняет функцию сливной по ходу консервации системы.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!