Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство деревянных срубовых домов

  • Строительство деревянных срубовых домов

    Многие городские жители мечтают о загородном доме. Но его строительство – долгий и сложный процесс, состоящий из множества разноплановых работ. Поэтому он требует наличия специальных навыков и опыта.

    Строительство дома может осуществляться из разных материалов. Одним из лучших является древесина. У нее есть масса достоинств, одно из которых – возможность придать ей любую форму в процессе обработки. За счет этого ее можно использовать для возведения дома в любом стиле.

    При возведении срубов, древесина применяется в виде:

    — оцилиндрованного бревна;
    — профилированного бруса.

    Технологии строительства из этих материалов различаются, так как каждый из них имеет свои особенности. Выбор материала основывается на следующих показателях:

    — желаемый дизайн дома;
    — условия эксплуатации дома;
    — время, отведенное на строительство;
    — отделочные материалы;
    — климат.

    Строительство из бревен

    Это проверенный временем способ строительства дома, который популярен по сей день. Технология строительства из бревен предполагает их специальную обработку, благодаря которой они становятся устойчивыми к воздействию влаги.

    Низкая гигроскопичность и покрытие специальными защитными составами делает этот материал устойчивым к гниению, благодаря чему дома из бревен сами по себе теплые и сухие. Однако многие предпочитают утеплять их дополнительно. Для этих целей чаще всего используют джутовое волокно.

    Строительство из оцилиндрованного бревна

    Обычные бревна, обработанные на специальном станке, называют оцилиндрованными. Они почти идеально ровные и симметричные по всей длине. Из оцилиндрованного бревна можно построить дом любой формы и размера, причем все работы займут меньше времени, чем при возведении предыдущим способом. Это обусловлено тем, что на обработку бревен требуется меньше операций.

    Чтобы придать конструкции из оцилиндрованных бревен дополнительную прочность, некоторые ее элементы подвергают стяжке.

    Строительство из профилированного бруса

    Профилированный брус отличается от предыдущих вариантов своей прямоугольной формой. Это материал, не требующий никакой дополнительной обработки. Он полностью готов к использованию сразу после покупки.

    Боковые стороны профилированного бруса идеально гладкие, а верхняя и нижняя грани имеют специальную форму, которая позволяет соединять бревна с высокой точностью. С помощью бруса с выпуклой внешней гранью можно имитировать бревенчатую стену.

    Строительство срубовых деревянных домов очень специфично. При строительстве такого дома, следует учитывать множество нюансов и, как один из возможных вариантов, Вы можете заказать тут консультацию, а возможно и будущее строительство.

    Стоимость

    Цена строительства деревянного дома зависит от материала, который вы выберите, и от способа его обработки. Именно материал определяет масштаб строительных работ и время, которое придется на них затратить.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности