Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Применение обоев в интерьере дома

  • Применение обоев в интерьере дома

    Одной из важных составляющих в оформлении внутреннего интерьера дома или квартиры является отделка стен. Для этого можно использовать различные варианты, а также их сочетание, например, отделку венецианской штукатуркой можно скомбинировать с отделкой декоративным искусственным или натуральным камнем. Отделку деревом можно скомбинировать с тканевой отделкой или оклейкой обоями.

    Но все же наиболее популярным и наименее затратным способом создания дизайна внутреннего интерьера дома, остается оклейка стен обоями. В этой статье мы кратко рассмотрим характеристики современных обоев и область их применения. Итак.

    Современные обои, как правило, конструкция многослойная и в общем виде представляет из себя:

    основу: это самый нижний слой, определяющий способ и материалы для наклеивания обоев. Бывает на бумажной, тканевой, флизелиновой и полимерной основе, а также в комбинации этих материалов.
    промежуточный слой: это средний слой, определяющий фон обоев и являющийся подосновой для нанесения рисунка. Толщина этого слоя может быть различной, от нее зависит цена обоев. Как правило, чем толще обои, тем выше их класс.
    финишное покрытие: именно оно определяет рисунок обоев и отвечает за их износостойкость. Существует пять основных покрытий: бумажное, виниловое, акриловое, текстильное и пробковое. Покрытие наносится с использованием различных методов, таких как: флексография, глубокая печать, поверхностная печать, а также ручная или автоматизированная роспись с применением трафаретов. Особо износостойкие виды обоев могут иметь защитное полимерное покрытие. Оно служит для придания материалу дополнительной прочности.

    Исходя из вышеприведенных характеристик и следует выбирать обои для тех или иных помещений. То есть, например, для спальни, зала и других помещений, где отсутствует повышенная влажность можно обойтись бумажными обоями, а следовательно и значительно сэкономить. В случае, если обои планируется клеить в помещениях с повышенной влажностью, то естественно нужно выбирать влагостойкий обои, например виниловые или акриловые, а в местах с переменной влажностью, данные решения можно комбинировать — на участках, где нет влажности, клеить бумажные, а во всех остальных  — влагостойкие.

    Ну а уж подобрать нужную Вам фактуру из всего имеющегося разнообразия современных обоев, мы уверены, труда не составит никакого.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности