Пристройка к кирпичному дому

Варианты пристроек к дачному дому

Пристройка является одним из способов расширения пространства частного дома, которое дает возможность хозяевам заполучить для пользования дополнительную комнату. В пристройке можно разместить летнюю кухню, зимний сад, библиотеку или даже гостиную — это зависит только от потребностей и желания хозяев дома. Однако важно учесть тот факт, что с назначением пристройки лучше определиться заранее, ведь от этого во многом будет зависеть тип используемых материалов.

Если хозяевам необходима пристройка к дачному дому, то можно рассмотреть такие основные варианты:

  1. Боковая, покрытая общей кровлей. Один из самых бюджетно-щадящих вариантов расширения жилой площади, так как крыша основного строения сохраняет прежний вид и лишь немного удлиняется с одной стороны. При этом к основному зданию достраиваются стены и между ними создается дверной проем.
  2. Боковая, покрытая отдельной кровлей. Данный тип пристройки идентичен первому с одной лишь разницей – дополнительная жилая площадь покрывается собственной крышей. В результате такого подхода увеличивается расход материала, объёмы проводимых работ, а, следовательно, и цена проекта в целом.
  3. Надстройка на втором этаже. При планировании работ по строительству второго этажа, очень важно в первую очередь иметь в виду, что не всякое здание можно выдержать надстройку. Ведь основная нагрузка ложится на фундамент дома, и если во время его строительства возможная многоэтажность не была запланирована, то основания строение может быть недостаточно крепким и конструкцию, содержащую несколько этажей, оно просто не выдержит. В этом случае следует в обязательном порядке посоветоваться с опытными специалистами по поводу укрепления фундамента.
  4. Мансарда. Вариант пристройки, который заключается в создании на чердачном этаже жилого помещения. На сегодняшний день профессиональное строительство мансарды в обязательном порядке включает в себя полный комплекс работ по укреплению и утеплению кровли.

Материалы для строительства пристройки

Чаще всего для возведения пристройки применяются материалы, не отягощающие пристраиваемый сегмент и одновременно обеспечивающие в нем комфортную температуру для человека. Обычно для данных целей применяется натуральный брус либо современные сэндвич-панели. Кроме того, для индивидуального строительства можно использовать кирпич или пеноблоки.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!