Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Сколько времени занимает строительство или реконструкция дачного дома?

  • Сколько времени занимает строительство или реконструкция дачного дома?

    В связи с возникающими вопросами у наших Заказчиков, а также для обеспечения возможности планирования, сегодня мы подробно рассмотрим временной промежуток, который в среднем проходит от идеи строительства или реконструкции, а в некоторых случаях и ремонта загородного дачного дома до сдачи готового объекта в эксплуатацию.

    Поиск компании для строительства дачного домаИтак, Вы решили построить загородный дачный дом или организовать реконструкцию существующего. Для этого Вы примерно сложили для себя картинку будущего строения, определили примерный объем работ (в случае реконструкции дачного дома) и вышли на просторы сети Интернет в поисках достойного подрядчика, способного осуществить задуманное. Перерыв несколько десятков сайтов, ознакомившись с предложениями и порядком цен, Вы решили остановиться на компании «Дачный мастер».

    Последовательность заказа работ или услуг по строительству, реконструкции, ремонту загородных дачных домов или обустройству участков в компании «Дачный мастер» мы подробно описывали в этой статье. Теперь о времени. Итак, после Вашего звонка или заявки, оставленной через эту форму, а также обсуждения основных деталей будущего строительства или реконструкции дачного дома или хозяйственной постройки мы готовим и направляем Вам предварительную смету на проектирование и выполнение работ. Цена в ней очень ориентировочная, т.к. очевидно, что по исходным данным определить более-менее точную цену крайне затруднительно. Если порядок предложенных нами цен Вас устраивает, то разрабатывается техническое задание, которое после согласования всех деталей, утверждается Вами. После утверждения технического задания мы подписываем первый договор — договор на проектирование объекта строительства или реконструкции. Это первый этап работы, который в среднем занимает 7-8 рабочих дней (10-11 календарных).

    Проектирование, реконструкция загородного дачного домаНа втором этапе мы разрабатываем и согласовываем с Вами форэскиз, который становится дополнением к договору на проектирование. На основании согласованного форэскиза впоследствии разрабатывается рабочий проект. Это второй этап нашего сотрудничества и составляет он примерно 12-15 календарных дней.

    После разработки, согласования и утверждения форэскиза мы приступаем к третьему этапу — разработке рабочего проекта. Разработка рабочего проекта на строительство или реконструкцию загородного дачного дома или хозяйственной постройки длится в среднем от 1,5 до 3 календарных недель, после чего Вы рассматриваете разработанный рабочий проект, даете нам свои замечания (если они будут), мы корректируем проектную документацию, повторно направляем Вам на согласование и Вы утверждаете рабочий проект. Таким образом общее время на разработку, согласование и утверждение рабочего проекта на строительство или реконструкцию дачного дома составляет около 1 месяца.

    После утверждения проектной документации наступает время третьего этапа сотрудничества, а именно разработка детальной сметы на строительство или реконструкцию объекта, заключение договора подряда, а также закупка всех необходимых материалов для строительства или реконструкции. Общее время на разработку, согласование и утверждение детальной сметы на строительство или реконструкцию объекта, а также на подготовку и заключение договора подряда составляет в среднем 10-11 календарных дней.

    Строительство дачного каркасного домаЗаключив договор подряда, мы или Вы (в зависимости от наших договоренностей, зафиксированных в договоре) приступаем к комплектации объекта строительства или реконструкции строительными материалами и оборудованием. В среднем данная процедура занимает от 1 до 2 недель, после чего мы в течение 7 дней заезжаем на объект и приступаем к выполнению работ. Таким образом этот этап подготовки строительства максимально занимает 3 недели.

    Наступает главный этап нашего сотрудничества — возведение объекта строительства или реконструкция Вашего дома или хозяйственной постройки. В зависимости от объема строительства или реконструкции, время выполнения работ конечно разное, но возьмем среднестатистический объект и определим время как 1,5-2 календарных месяца.

    После выполнения всех работ по строительству или реконструкции объекта, Вы выполняете их приемку, подписываете акты сдачи-приемки объекта и производите окончательные расчеты с нами. В среднем данный этап занимает около 1 недели.

    Для получения общей картины суммируем полученные максимальные временные промежутки и получим, что общее время от идеи и до ее внедрения может составлять почти 5 месяцев. Конечно, все зависит от объема работ по строительству или реконструкции, но тем не менее…

    Мы с Вами рассмотрели во времени основные этапы строительства или реконструкции загородного дачного дома или хозяйственных построек, поэтому сейчас у Вас есть возможность планировать эти процедуры как по срокам размещения заказа, так и с точки зрения распределения финансирования. В случае возникновения вопросов, задавайте их через форму комментариев, расположенную ниже.

    image_pdfimage_print

    Этот материал также доступен на: enEnglish deDeutsch

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности